【元パン職人が教える】パン屋さんレベルのパンが、おうちで作れるようになるパン教室です。
お店レベルのバゲットが焼けるハードパンレッスン4回金曜コース
全4回のコースレッスンで、低温長時間発酵のハード系パンの基礎を学びます。
各回、家庭用オーブンで基本的なハードパンとそのアレンジをレッスンいき、最終回にはバゲットを美味しく美しく焼いてみましょう!
お店レベルのバゲットが焼けるハードパンレッスン4回土曜コース
全4回のコースレッスンで、低温長時間発酵のハード系パンの基礎を学びます。
各回、家庭用オーブンで基本的なハードパンとそのアレンジをレッスンいき、最終回にはバゲットを美味しく美しく焼いてみましょう!
お店レベルのバゲットが焼けるハードパンレッスン4回火曜コース
全4回のコースレッスンで、低温長時間発酵のハード系パンの基礎を学びます。
各回、家庭用オーブンで基本的なハードパンとそのアレンジをレッスンいき、最終回にはバゲットを美味しく美しく焼いてみましょう!
食品化学系の大学を卒業した後製菓の専門学校を経て、大手スクラッチベーカリーに就職し8年間勤務。
大手飲料メーカーの品質管理での官能検査員としての勤務を経て、自宅キッチンにてパン教室を開講。
ハードパン、フランス系のパンに力を入れて、おうちでも美味しく作れるようなレシピ開発・研究を行っている。
(対面レッスン、通信動画講座で展開中)