【元パン職人が教える】パン屋さんレベルのパンが、おうちで作れるようになるパン教室です。
実習形式ではなくデモンストレーションレッスンです。
バゲットなどハード系パン3種の実演で、おうちで焼くハードパンのコツがわかる♪
焼き上がったパン・スープなどのランチ付き。
実習形式ではなくデモンストレーションレッスンです。
バゲットなどハード系パン3種の実演で、おうちで焼くハードパンのコツがわかる♪
焼き上がったパン・スープなどのランチ付き。
食品化学系の大学を卒業した後製菓の専門学校を経て、大手スクラッチベーカリーに就職し8年間勤務。
大手飲料メーカーの品質管理での官能検査員としての勤務を経て、自宅キッチンにてパン教室を開講。
ハードパン、フランス系のパンに力を入れて、おうちでも美味しく作れるようなレシピ開発・研究を行っている。
(対面レッスン、通信動画講座で展開中)