【元パン職人が教える】パン屋さんレベルのパンが、おうちで作れるようになるパン教室です。
全4回のコースレッスンで、低温長時間発酵のハード系パンの基礎を学びます。
各回、家庭用オーブンで基本的なハードパンとそのアレンジをレッスンいき、最終回にはバゲットを美味しく美しく焼いてみましょう!
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■開催場所 | 東京都 杉並区 高円寺北 |
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■レッスンメニュー | 【コース内容・学べること】
1回目: 低温長時間発酵のハード生地の仕込み方、リュスティック・具入りリュスティックの成形 2回目: エピ、クッペ・フロマージュクッペの成形、クープの使い方 3回目: フィセルの成形、めんたいフランス(デモ)・ミルクフランスへのアレンジ(デモ)、クープの使い方引き続き 4回目: 低温長時間発酵バゲット(総集編) (粉の配合の異なる3種類の生地で作ります) ※各回、配合の違う低温長時間発酵ハード生地を作ります。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 長時間発酵生地のため、講師が前日に仕込んだ生地を使ってレッスンしていきます。
講師が成形見本の後、受講者さまにお作りいただきます。 作業がひと段落したら試食タイム。 生地作りもします。 |
■受講料 | 84,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、お手ふきタオル、筆記用具、パンを持ち帰る袋、保冷剤、保冷バッグなど |
■備考 | 【開催日】
土曜クラス) 1/30、2/27、3/27、4/24 ※レッスンの振替は、基本的にはいたしかねますのでご了承ください。 (該当回分の動画講座での振替となります) ※クスパでの一般募集はありません。教室メルマガよりのご案内となります。 https://ameblo.jp/megyayoi/entry-12326088438.html |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前銀行振込み)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | コースレッスンのため、ご予約確定後のキャンセルはご遠慮ください。
一旦お振込みになられたレッスン料はお返し致しかねますことをご了承ください。 お休みの場合は、該当回分の動画講座で振替となります。 |
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食品化学系の大学を卒業した後製菓の専門学校を経て、大手スクラッチベーカリーに就職し8年間勤務。
大手飲料メーカーの品質管理での官能検査員としての勤務を経て、自宅キッチンにてパン教室を開講。
ハードパン、フランス系のパンに力を入れて、おうちでも美味しく作れるようなレシピ開発・研究を行っている。
(対面レッスン、通信動画講座で展開中)