【元パン職人が教える】パン屋さんレベルのパンが、おうちで作れるようになるパン教室です。
少し肌寒さくなる季節に美味しいチョコレートを使った、
お店レベルのハードパンアレンジがおうちで焼けるようになるレッスン。
元パン職人の講師が、家庭用オーブンを使ったパン作りをお伝えします。
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■開催場所 | 東京都 杉並区 高円寺北 |
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■レッスンメニュー | 【ショコラバゲット】
低温長時間発酵で仕込む、本格ハードパン。 発酵・熟成の香りや旨みと、ココアの良い風味の相乗効果で香り高く、美味しい生地に仕上げます。 具材も、クランベリー・チョコレート・アーモンドと盛り沢山! そして、成形はなんと10秒で出来ちゃいます!! 【チョコミルクフランス】 「ショコラバゲット」と同じ生地で作る、ハードパンのミルクフランス。 香ばしく芳醇な風味のハードパン生地に、 甘さ控えめだけどしっかり濃厚なミルククリームと、ビターチョコレートがベストマッチします。 お店では買えない、かなりの高原価(笑) そして、完全オリジナルのミルクフランスです。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、講師の用意した生地を分割・成形、焼成⇒生地作りの実習⇒ご試食⇒焼き上がったパンを袋に入れて持ち帰り♪
…という流れになります。 |
■受講料 | 13,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、お手ふきタオル、筆記用具、パンを持ち帰る袋、保冷剤、保冷バッグ、持ち帰り生地の容器(900mlくらいのもの) |
■備考 | ※一般募集は行いません。
当教室メルマガよりご案内をしています。 https://ameblo.jp/megyayoi/entry-12326088438.html |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前銀行振込み、PayPal)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申し込み後のキャンセルはご遠慮ください。
ご入金されたレッスン料はお返しすることが出来ませんのでご注意ください。 お休みの場合はレシピを郵送させていただきます。 |
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食品化学系の大学を卒業した後製菓の専門学校を経て、大手スクラッチベーカリーに就職し8年間勤務。
大手飲料メーカーの品質管理での官能検査員としての勤務を経て、自宅キッチンにてパン教室を開講。
ハードパン、フランス系のパンに力を入れて、おうちでも美味しく作れるようなレシピ開発・研究を行っている。
(対面レッスン、通信動画講座で展開中)