【元パン職人が教える】パン屋さんレベルのパンが、おうちで作れるようになるパン教室です。
パン屋さんレベルのパンがおうちで焼けるようになるレッスンです♪
元パン職人の講師が、家庭用電気オーブンの機能をフル活用したパン作りをお伝えします。
初心者の方も歓迎^^
1種類でも受講可能です。
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■開催場所 | 東京都 杉並区 高円寺北 |
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■レッスンメニュー | 【ミルクチョコフランス】5000円
ココアのセミハード生地に、自家製ミルククリームをたっぷりと絞ります。 ふわふわだけじゃない!セミハード生地ならではの皮感もある、本格的なミルクフランスです。 パン作り初めての方にもおすすめ。 【ショコラバゲット】6000円 「ミルクチョコフランス」と同じ生地で、クランベリー・カシューナッツ・チョコをたっぷり練り込んだ、ソフトフランスなバゲット。 シュブロンクープでカッコよく仕上げます。 バレンタインにもどうぞ♡ ※2種類両方のレッスンは8000円になります。 ※材料費の関係で、2月は少しお値段上げさせていただいております。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、生地作り⇒【講師の見本パンの成形デモ】⇒分割・成形⇒【見本パン焼成】⇒焼成⇒見本パンをご試食⇒焼き上がったパンを袋に入れて持ち帰り♪
…という流れになります。 |
■受講料 | 5000円(1種類)~8000円(2種類) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、お手ふきタオル、筆記用具、パンを持ち帰る袋
(その他、お子さま連れの方はお子さまのお食事・お飲み物・おもちゃなど) |
■備考 | *********************
・パンを作ってみたいけれど、初めてで不安… ・おうちで本やクックパッドの通りに作ってもうまくいかない… ・ひとつの生地から、いろんなパンを作りたい! ********************* …なんてパンに対して思っている方におすすめです! |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(事前銀行振込み)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前よりキャンセル料を頂戴します。
(開催日の7日前~4日前:レッスン料の40%、3日前~2日前:50%、前日&当日:100%) |
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食品化学系の大学を卒業した後製菓の専門学校を経て、大手スクラッチベーカリーに就職し8年間勤務。
大手飲料メーカーの品質管理での官能検査員としての勤務を経て、自宅キッチンにてパン教室を開講。
ハードパン、フランス系のパンに力を入れて、おうちでも美味しく作れるようなレシピ開発・研究を行っている。
(対面レッスン、通信動画講座で展開中)