お菓子教室 リュミエール(神奈川県横浜市港北区)の2019年4月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > お菓子教室 リュミエール > レッスン情報

最終更新日:2024/6/5

お菓子教室 リュミエール(神奈川県横浜市港北区)

教室でパティスリーのお菓子を作りましょう

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
19人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2019 419日 (金)

ジェノワーズ生地にブランデーを染み込ませ、シャンテイショコラをサンドしごく薄く生チョコをコーティングしました。

  • 4月19日(金) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 420日 (土)

さくらサンド、いちごのブールドネージュ、いちごサラミショコラ

  • 4月20日(土) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

クレープの生地にチョコレートをかけてから組み立てます。オレンジのカスタードクリームとチョコレートシャンテイを交互に重ねつくります。クレープ生地10枚とスポンジ生地2枚をサンドする構成です。

  • 4月20日(土) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 421日 (日)

ふんわりした桜のシフォンケーキと甘酸っぱいいちご桜花びらソースを添えました。

  • 4月21日(日) 12:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

クレープの生地にチョコレートをかけてから組み立てます。オレンジのカスタードクリームとチョコレートシャンテイを交互に重ねつくります。クレープ生地10枚とスポンジ生地2枚をサンドする構成です。

  • 4月21日(日) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 422日 (月)

さくらの葉とストロベリーチョコレートを練り込み焼き上げました。

  • 4月22日(月) 11:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
ささき ゆり
ささき ゆり
宮城県出身

製菓学校を卒業後8年間パティスリーにて修行致しました。出産後、自宅のある川崎市と実家のある名取市(宮城県)にてお菓子教室を開催しております。

教室からのお知らせ

2020/4/30

インスタにてあんバタースコーン(蓬)、抹茶オレオマフィンのレシピをアップしております。
今回は蓬のレシピでスコーンをご紹介しておりますが、蓬を抜けばプレーンにもできます。少し罪悪感がある見た目ですが、流行るだけあってもペロリといただけます。
抹茶オレオマフィンは私がかなりお気に入りのマフィンです。ゆったり、まったりの休日の朝食というより、前日に作り気合を入れる月曜日の朝食によくコーヒーと頂いていました。コーヒーと一緒にこのお菓子を楽しんで下さい。少しでもstayHomeのお役に立てます様に祈っています。

2020/4/23

インスタにてチョコレートスコーン、牛乳寒天みかん、いちごマフィン、きなこ飴、晩柑翁飴などのレシピをアップしております。どれも簡単に、お子様とも楽しめるレシピもございます。stayhomeのお役にたてれれば幸いです。レッスン風景にお写真アップしております。


ページのトップへ戻る