お菓子教室 リュミエール(神奈川県横浜市港北区)の2018年7月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > お菓子教室 リュミエール > レッスン情報

最終更新日:2024/6/5

お菓子教室 リュミエール(神奈川県横浜市港北区)

教室でパティスリーのお菓子を作りましょう

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
19人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2018 7 7日 (土)

香り高いアールグレイシフォンケーキと桃のコンポート、この2つと相性の良いフランボワーズソースをつくります。

  • 7月 7日(土) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

フランス伝統菓子マドレーヌ、デザートはコーヒーゼリーとマスカルポーネのムース。シナモン、ヘーゼルナッツでデザートの味に変化を付けました。

  • 7月 7日(土) 13:00〜15:00
  • 7月 7日(土) 13:00〜15:00
  • 7月 7日(土) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2018 721日 (土)

冷やしても美味しいオレンジ風味焼き菓子。焼き菓子の上面にはほろ苦いチョコレートをのせて焼きます。桃ジュレは下層がヨーグルトムース、上面に白ワインでコンポートにした桃とそのシロップをジュレにしました。

  • 7月21日(土) 15:00〜17:00
    満席
  • 7月21日(土) 15:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

フランス伝統菓子マドレーヌ、デザートはコーヒーゼリーとマスカルポーネのムース。シナモン、ヘーゼルナッツでデザートの味に変化を付けました。

  • 7月21日(土) 15:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2018 722日 (日)

フランス伝統菓子マドレーヌ、デザートはコーヒーゼリーとマスカルポーネのムース。シナモン、ヘーゼルナッツでデザートの味に変化を付けました。

  • 7月22日(日) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2018 728日 (土)

香り高いアールグレイシフォンケーキと桃のコンポート、この2つと相性の良いフランボワーズソースをつくります。

  • 7月28日(土) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

冷やしても美味しいオレンジ風味焼き菓子。焼き菓子の上面にはほろ苦いチョコレートをのせて焼きます。桃ジュレは下層がヨーグルトムース、上面に白ワインでコンポートにした桃とそのシロップをジュレにしました。

  • 7月28日(土) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2018 729日 (日)

香り高いアールグレイシフォンケーキと桃のコンポート、この2つと相性の良いフランボワーズソースをつくります。

  • 7月29日(日) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

冷やしても美味しいオレンジ風味焼き菓子。焼き菓子の上面にはほろ苦いチョコレートをのせて焼きます。桃ジュレは下層がヨーグルトムース、上面に白ワインでコンポートにした桃とそのシロップをジュレにしました。

  • 7月29日(日) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

フランス伝統菓子マドレーヌ、デザートはコーヒーゼリーとマスカルポーネのムース。シナモン、ヘーゼルナッツでデザートの味に変化を付けました。

  • 7月29日(日) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
ささき ゆり
ささき ゆり
宮城県出身

製菓学校を卒業後8年間パティスリーにて修行致しました。出産後、自宅のある川崎市と実家のある名取市(宮城県)にてお菓子教室を開催しております。

教室からのお知らせ

2020/4/30

インスタにてあんバタースコーン(蓬)、抹茶オレオマフィンのレシピをアップしております。
今回は蓬のレシピでスコーンをご紹介しておりますが、蓬を抜けばプレーンにもできます。少し罪悪感がある見た目ですが、流行るだけあってもペロリといただけます。
抹茶オレオマフィンは私がかなりお気に入りのマフィンです。ゆったり、まったりの休日の朝食というより、前日に作り気合を入れる月曜日の朝食によくコーヒーと頂いていました。コーヒーと一緒にこのお菓子を楽しんで下さい。少しでもstayHomeのお役に立てます様に祈っています。

2020/4/23

インスタにてチョコレートスコーン、牛乳寒天みかん、いちごマフィン、きなこ飴、晩柑翁飴などのレシピをアップしております。どれも簡単に、お子様とも楽しめるレシピもございます。stayhomeのお役にたてれれば幸いです。レッスン風景にお写真アップしております。


ページのトップへ戻る