お菓子教室 リュミエール(神奈川県横浜市港北区)の2018年5月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > お菓子教室 リュミエール > レッスン情報

最終更新日:2024/6/5

お菓子教室 リュミエール(神奈川県横浜市港北区)

教室でパティスリーのお菓子を作りましょう

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
19人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2018 512日 (土)

完熟のバナナを使用してつくりました。全くのお菓子づくり初心者の方におすすめです。

  • 5月12日(土) 13:00〜15:00
  • 5月12日(土) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

バルサミコでマリネした苺ソースとマルサラ酒と苺のパンナコッタ

  • 5月12日(土) 13:00〜15:00
  • 5月12日(土) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

苺のジュレとマルサラ酒を使用したテイラミスクリームを合わせた大人のシャルロットです。

  • 5月12日(土) 15:00〜17:30
  • 5月12日(土) 15:00〜17:30
  • 定員:2名

さくらんぼのお酒をスポンジケーキにしみ込ませ、苺と生クリームでサンドいたしました。

  • 5月12日(土) 13:00〜15:00
  • 5月12日(土) 15:00〜17:00
  • 5月12日(土) 17:00〜19:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2日

絞り出しクッキー

  • 5月12日(土) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

 旬の果実の苺をふんだんに使ったたるとです。クリームに苺と相性が良いキルシュで香りを付けました。タルトの土台には当教室オリジナルの苺のコンフィチュールを詰めて焼き上げました。

  • 5月12日(土) 13:00〜15:00
  • 5月12日(土) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

シュー生地にピスタチオクリームを敷きつめ、苺のコンフィチュールを絞り、カスタードと生クリームを合わせたクリームでデコレーションし、春の果実、苺をあしらいます。

  • 5月12日(土) 17:00〜19:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2018 513日 (日)

完熟のバナナを使用してつくりました。全くのお菓子づくり初心者の方におすすめです。

  • 5月13日(日) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

バルサミコでマリネした苺ソースとマルサラ酒と苺のパンナコッタ

  • 5月13日(日) 13:00〜15:00
  • 5月13日(日) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

苺のジュレとマルサラ酒を使用したテイラミスクリームを合わせた大人のシャルロットです。

  • 5月13日(日) 15:00〜17:30
  • 5月13日(日) 15:00〜17:30
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
ささき ゆり
ささき ゆり
宮城県出身

製菓学校を卒業後8年間パティスリーにて修行致しました。出産後、自宅のある川崎市と実家のある名取市(宮城県)にてお菓子教室を開催しております。

教室からのお知らせ

2020/4/30

インスタにてあんバタースコーン(蓬)、抹茶オレオマフィンのレシピをアップしております。
今回は蓬のレシピでスコーンをご紹介しておりますが、蓬を抜けばプレーンにもできます。少し罪悪感がある見た目ですが、流行るだけあってもペロリといただけます。
抹茶オレオマフィンは私がかなりお気に入りのマフィンです。ゆったり、まったりの休日の朝食というより、前日に作り気合を入れる月曜日の朝食によくコーヒーと頂いていました。コーヒーと一緒にこのお菓子を楽しんで下さい。少しでもstayHomeのお役に立てます様に祈っています。

2020/4/23

インスタにてチョコレートスコーン、牛乳寒天みかん、いちごマフィン、きなこ飴、晩柑翁飴などのレシピをアップしております。どれも簡単に、お子様とも楽しめるレシピもございます。stayhomeのお役にたてれれば幸いです。レッスン風景にお写真アップしております。


ページのトップへ戻る