フルーツタルトと洋なしタルト

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最終更新日:2025/2/20

お菓子教室 リュミエール(神奈川県横浜市港北区)

教室でパティスリーのお菓子を作りましょう

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
20人

フランスの焼きタルトまたはタルトの土台には欠かせないクレーム・フランジパンヌを使ったレッスンです。

レッスンではフランジパンヌの作り方、タルトの焼き方、フルーツタルトの組み立てをデモと実習を交えてレッスンをしていきます。コンポートは口頭説明。タルト生地とカスタードクリームはオプションまたは基本レッスンにてご受講ください。


洋なしのタルト→タルト生地にクレーム・フランジパンヌと洋なしのコンポートをを並べて焼き上げます。

フルーツタルト→洋なしタルトと同じコンポートにした洋なしを角切りにして、タルト生地の上に散りばめ土台を焼き上げます。タルトの土台にカスタードクリームを絞りフルーツを飾ります。(写真はイメージです)

フルーツタルト12cmお持ち帰り、洋なしタルトを試食となします。

フルーツタルトと洋なしタルト

■レッスン開催日時

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  • 洋なしタルト洋なしタルト
  • 洋なしタルト洋なしタルト
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 大倉山
■レッスンメニュー 季節のフルーツタルト
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ フランジパンヌ仕込み→焼成→フルーツタルト仕上げ→コンポート口頭説明→試食(順不同)
■受講料 8,800円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、保冷バック
■備考 オプション→各2200円
※現在基本レッスンの内容はまだ未定ですが、タルト生地の基本レッスン(3800円)はタルト生地仕込み+空焼きをデモストレーションいたします。タルト生地のオプションは仕込みまでとなります。カスタードの基本生地(3800円)のレッスンは仕込み+カップデザート(4月まではいちごを使ったものになります。)

レッスン開催日以外にも開催可能です。
平日開始時間11から 午後は要相談

土日(祝日)開始時間11時から、午後要相談
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ゆうちょ銀行 paypay)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レスッスンの3日前、2日前→半額
前日、当日→全額

■全レッスン開催日時

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先生情報
ささき ゆり
ささき ゆり
宮城県出身

製菓学校を卒業後8年間パティスリーにて修行致しました。出産後、自宅のある横浜市と実家のある名取市(宮城県)にてお菓子教室を開催しております。

教室からのお知らせ

2020/4/30

インスタにてあんバタースコーン(蓬)、抹茶オレオマフィンのレシピをアップしております。
今回は蓬のレシピでスコーンをご紹介しておりますが、蓬を抜けばプレーンにもできます。少し罪悪感がある見た目ですが、流行るだけあってもペロリといただけます。
抹茶オレオマフィンは私がかなりお気に入りのマフィンです。ゆったり、まったりの休日の朝食というより、前日に作り気合を入れる月曜日の朝食によくコーヒーと頂いていました。コーヒーと一緒にこのお菓子を楽しんで下さい。少しでもstayHomeのお役に立てます様に祈っています。

2020/4/23

インスタにてチョコレートスコーン、牛乳寒天みかん、いちごマフィン、きなこ飴、晩柑翁飴などのレシピをアップしております。どれも簡単に、お子様とも楽しめるレシピもございます。stayhomeのお役にたてれれば幸いです。レッスン風景にお写真アップしております。


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