桃のタルト(フランボワーズジャム、ライチガナッシュ添え)

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最終更新日:2024/6/5

お菓子教室 リュミエール(神奈川県横浜市港北区)

教室でパティスリーのお菓子を作りましょう

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過去の予約人数:
19人

タルト生地にフランボワーズコンフィチュール、ライチナカナッシュを忍ばせ旬の桃を飾りました。

桃のタルト(フランボワーズジャム、ライチガナッシュ添え)

■レッスン開催日時

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■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 大倉山
■レッスンメニュー 桃のタルト
■レッスンの流れ カスタードクリームの仕込み⇒ガナッシュ仕込み⇒フランボワーズの仕込み⇒タルト組み立て⇒タルト生地、クレーム・フランジパンヌの口頭説明。
■受講料 4,500円
■定員 2名
■持ち物 ハンドタオル、保冷剤、保冷袋、ハンドタオル
■備考 (元)お菓子教室関係者、(元)製菓関係者、男性はご遠慮ください。
タルト生地はフィナンシェとフロランタン(4,500円)クレーム・フランジパンヌは焼き菓子(ブルーベリータルト)で実習を行っております。尚、フィナンシェとフロランタンの写真はレッスン風景に連載されております。ご興味ある方は御連絡ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ゆうちょ銀行)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日はレッスン料の半額、当日はレッスン料の全額をいただきます。

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先生情報
ささき ゆり
ささき ゆり
宮城県出身

製菓学校を卒業後8年間パティスリーにて修行致しました。出産後、自宅のある川崎市と実家のある名取市(宮城県)にてお菓子教室を開催しております。

教室からのお知らせ

2020/4/30

インスタにてあんバタースコーン(蓬)、抹茶オレオマフィンのレシピをアップしております。
今回は蓬のレシピでスコーンをご紹介しておりますが、蓬を抜けばプレーンにもできます。少し罪悪感がある見た目ですが、流行るだけあってもペロリといただけます。
抹茶オレオマフィンは私がかなりお気に入りのマフィンです。ゆったり、まったりの休日の朝食というより、前日に作り気合を入れる月曜日の朝食によくコーヒーと頂いていました。コーヒーと一緒にこのお菓子を楽しんで下さい。少しでもstayHomeのお役に立てます様に祈っています。

2020/4/23

インスタにてチョコレートスコーン、牛乳寒天みかん、いちごマフィン、きなこ飴、晩柑翁飴などのレシピをアップしております。どれも簡単に、お子様とも楽しめるレシピもございます。stayhomeのお役にたてれれば幸いです。レッスン風景にお写真アップしております。


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