紅茶シフォンケーキ、桃のコンポート、フランボワーズソース

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > お菓子教室 リュミエール > レッスン情報 > 紅茶シフォンケーキ、桃のコンポート、フランボワーズソース

最終更新日:2024/6/5

お菓子教室 リュミエール(神奈川県横浜市港北区)

教室でパティスリーのお菓子を作りましょう

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
19人

香り高いアールグレイシフォンケーキと桃のコンポート、この2つと相性の良いフランボワーズソースをつくります。

紅茶シフォンケーキ、桃のコンポート、フランボワーズソース

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 大倉山
■レッスンメニュー アールグレイシフォンケーキ、桃のコンポート、フランボワーズソース
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ アールグレイシフォン、桃のコンポート、フランボワーズソースの作り方。(ドモンストレーションと実習形式)
■受講料 4,000円
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷剤、保冷剤バック(桃のコンポート、フランボワーズソース、シフォンケーキがお持ち帰りになります。)
■備考 大変申し訳ございませんが、製菓関係者、お菓子教室関係者、男性はご遠慮ください。
親子レッスンはオプション料金1000円頂いております。大人1人、子ども1人でお申し込みください。今回は小学校2年生から小学校4年生のお子様を対象といたします。お持ち帰りは大人1人分となります。
他の日、ご希望の場合はご連絡ください。

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ゆうちょ銀行振り込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日はレッスン料の半額、当日はレッスン料の全額

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ささき ゆり
ささき ゆり
宮城県出身

製菓学校を卒業後8年間パティスリーにて修行致しました。出産後、自宅のある川崎市と実家のある名取市(宮城県)にてお菓子教室を開催しております。

教室からのお知らせ

2020/4/30

インスタにてあんバタースコーン(蓬)、抹茶オレオマフィンのレシピをアップしております。
今回は蓬のレシピでスコーンをご紹介しておりますが、蓬を抜けばプレーンにもできます。少し罪悪感がある見た目ですが、流行るだけあってもペロリといただけます。
抹茶オレオマフィンは私がかなりお気に入りのマフィンです。ゆったり、まったりの休日の朝食というより、前日に作り気合を入れる月曜日の朝食によくコーヒーと頂いていました。コーヒーと一緒にこのお菓子を楽しんで下さい。少しでもstayHomeのお役に立てます様に祈っています。

2020/4/23

インスタにてチョコレートスコーン、牛乳寒天みかん、いちごマフィン、きなこ飴、晩柑翁飴などのレシピをアップしております。どれも簡単に、お子様とも楽しめるレシピもございます。stayhomeのお役にたてれれば幸いです。レッスン風景にお写真アップしております。


ページのトップへ戻る