(初心者向)オレンジとチョコレートの焼き菓子。桃ジュレ

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最終更新日:2024/6/5

お菓子教室 リュミエール(神奈川県横浜市港北区)

教室でパティスリーのお菓子を作りましょう

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
19人

冷やしても美味しいオレンジ風味焼き菓子。焼き菓子の上面にはほろ苦いチョコレートをのせて焼きます。桃ジュレは下層がヨーグルトムース、上面に白ワインでコンポートにした桃とそのシロップをジュレにしました。

(初心者向)オレンジとチョコレートの焼き菓子。桃ジュレ

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  • 2018
    7/21(土) 15:00〜17:00
    満席
  • 2018
    7/21(土) 15:00〜17:00
    満席
  • 2018
    7/28(土) 15:00〜17:00
  • 2018
    7/29(日) 15:00〜17:00
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 大倉山
■レッスンメニュー 冷やして美味しいオレンジとチョコレートの焼き菓子。ヨーグルトムースと桃ジュレ。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 焼き菓子の仕込み、ムース、ジュレの仕込み。コンポートの作り方。
■受講料 3,800円
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、保冷バック、保冷剤
■備考 今回は夏のためお持ち帰りは焼き菓子と桃のコンポートのみになります。予めご了承ください。
大変申し訳ございませんがお菓子教室関係者、製菓関係者、男性の方はご遠慮ください。
平日、ご希望の場合はご連絡ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ゆうちょ銀行振り込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日はレッスン料の50パーセント
当日はレッスン料の100パーセント

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先生情報
ささき ゆり
ささき ゆり
宮城県出身

製菓学校を卒業後8年間パティスリーにて修行致しました。出産後、自宅のある川崎市と実家のある名取市(宮城県)にてお菓子教室を開催しております。

教室からのお知らせ

2020/4/30

インスタにてあんバタースコーン(蓬)、抹茶オレオマフィンのレシピをアップしております。
今回は蓬のレシピでスコーンをご紹介しておりますが、蓬を抜けばプレーンにもできます。少し罪悪感がある見た目ですが、流行るだけあってもペロリといただけます。
抹茶オレオマフィンは私がかなりお気に入りのマフィンです。ゆったり、まったりの休日の朝食というより、前日に作り気合を入れる月曜日の朝食によくコーヒーと頂いていました。コーヒーと一緒にこのお菓子を楽しんで下さい。少しでもstayHomeのお役に立てます様に祈っています。

2020/4/23

インスタにてチョコレートスコーン、牛乳寒天みかん、いちごマフィン、きなこ飴、晩柑翁飴などのレシピをアップしております。どれも簡単に、お子様とも楽しめるレシピもございます。stayhomeのお役にたてれれば幸いです。レッスン風景にお写真アップしております。


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