少人数で楽しい教室を目指しています。醤油や味噌、甘酒の味比べなど他ではできない体験ができます。
身近にあるお手軽な材料を使って、ヤンニョムづくり。自宅で手軽にオイキムチやカクテキが楽しめます。
季節野菜の活用におすすめです。
通年の開催講座になります。
仕込んだキムチ(季節の野菜)・ヤンニョム付
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■開催場所 | 兵庫県 たつの市 龍野町 下川原 22-2 |
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■レッスンメニュー | ・薬念(ヤンニョム)づくり
・自家製キムチ(季節の野菜)の仕込み |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | ヤンニョム・キムチ作りの実演、試食。仕込んだキムチ(季節の野菜)とヤンニョムをお持ち帰りいただきます。 |
■受講料 | 4,400円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、筆記具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、各種カード、PAYPAYなどの電子決済可能)
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 準備の都合上、2日前よりキャンセル料をいただきます。
2日前 8:00〜 前日20:00・・・キャンセル料 50% 前日 20:00〜当日・・・キャンセル料 100% |
大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。