モンブランクリームとくりのコンポートを刻んで生クリームとサンドして仕上げます。少し手間ですがモンブランクリームもサンドする事で栗の薫りをしっかり感じられるくりのショートケーキに仕上げました。生クリームは黒糖を使い泡立て、シロップにはラム酒を加えております。
レッスン内容→モンブランクリームの作り方、サンド、デコレーション
スポンジ生地はどのレッスンにも含まれておりません。オプション2000円にてスポンジケーキのレッスンを行います。必要な方はお申し込みにご連絡をお願いいたします。
黒糖ミルクぷりんモンブラン(オプション3800円)
モンブランと相性の良い黒糖、ラム酒を使ったミルクぷりんに刻み栗とモンブランクリームを合わせました。ミルクぷりんにほんのりとほうじ茶の薫りをつけております。(こちらは単品6000円にて承ります。)※他のレッスンメニューにオプションされる場合は5000円となります。(レッスンメニューよってはオプションできない場合がございます。予め御了承下さい。)
ラムレーズンブラウニー(オプション3000円)こちらはかなり濃厚なブラウニーになります。保存は冷蔵庫。頂く前に常温に戻しアイスクリームなどにモンブランクリームを添えてお召し上がりいただくとよりおいしくなりたす。紅茶、コーヒー、お酒に合う逸品です。
ショートケーキのレッスンのみでしたら3日前までご予約可能です。お気軽にご連絡下さい。
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■開催場所 | 宮城県 名取市 |
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■レッスンメニュー | モンブランショートケーキ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | モンブランクリーム仕込み→組み立て→デコレーション→オプション(ご希望の方のみ) |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、バンドタオル、保冷バック |
■備考 | 男性の方はご遠慮ください。
お菓子教室関係者、製菓関係者もご受講可能ですがお申し込みの際一言コメントくださると嬉しいです。 マスク着用でレッスンお願いいたします。 基本的に個人レッスンとしておりますが、お日にちの調整で同じレッスン、日時の場合は2名様レッスンになります。(今のところお知り合い同士ではない限りはマックス2名様) お知り合いの方とのレッスンは可能とす。レッスン料金はグループレッスン料金になっておりますのでお値引きはございません。あらかじめご了承ください。 こちらのレッスンは3月下旬までのレッスンになります。開催日以外でご希望がございましたらお気軽にご相談下さい。開催時間は基本11時もしくは14時位からとなります。予めご了承ください。(日曜日、祝日、水曜日はごごのレッスンは行っておりません。水曜日→要相談) オプションを追加される場合は1時間前後終了時間が遅くなります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(ゆうちょ銀行)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの7日前から2日前→半額、レッスンの前日、当日→全額 |
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