焼きタルトは一度無花果をキャラメリゼしてナッツを加えた生地に並べ焼き上げます。
フレッシュタルトの土台は紅茶の茶葉、フランボワーズを加え焼きあげます。土台に無花果のジャムを敷き、フランボワーズのクリームをのせフレッシュの無花果で仕上げます。
レッスン内容→キャラメリゼ無花果タルトのキャラメリゼのやり方、タルトの組み立て、焼き方デモ。
フランボワーズと無花果のタルトの土台の口頭説明。クリームの作り方、仕上げ実習。
レッスンでは教室ではオリジナルの無花果のジャムを使います。焼きタルトのつや出しに少しと無花果とフランボワーズタルトのセンターに30g前後使います。市販のもの、ご自身の無花果ジャムで代用可能です。
こちらのレッスンで使用するジャムのオプションは2500円/人となります。(無花果を赤ワインのジャムになります。隠し味としてシナモンスティック、グローブを使用します。)
こちらのレッスンは応用編のためフランジパンヌ(クレームダマンド、カスタード)のレッスンは省略いたします。オプション2000円にてレッスンいたします。
タルト生地は全てのレッスンに含まれておりません。オプション2000円にてレッスンいたします。
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■開催場所 | 宮城県 名取市 |
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■レッスンメニュー | キャラメリゼ無花果の焼きタルトと無花果とフランボワーズのタルト |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 無花果とフランボワーズタルトクリーム仕込み、仕上げ→キャラメリゼタルトの土台組み立て、焼成、仕上げ→無花果とフランボワーズタルトの土台の口頭説明→オプション(順不同) |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、保冷バック |
■備考 | 菓子教室関係者、製菓関係者もご受講可能ですがお申し込みの際一言コメントくださると嬉しいです。
マスク着用でレッスンお願いいたします。 しばらくの間は個人レッスンになりますが、お知り合いの方とのレッスンは可能とす。レッスン料金はグループレッスン料金になっておりますのでお値引きはございません。あらかじめご了承ください。 こちらのレッスンは10月までのレッスンになります。開催日以外でご希望がございましたらお気軽にご相談下さい。開催時間は基本11時もしくは14時位からとなります。予めご了承ください。 無花果の入荷次第でレッスンを中止することがございます。予めご了承下さい。その場合レッスンの5日前までにご連絡いたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(ゆうちょ銀行)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの7日前から2日前→半額、レッスンの前日、当日→全額 |
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