旬の無花果のタルトです。焼きタルトはフランジパンヌをコーヒー風味にしマカダミアナッツ加えた土台に無花果をのせ焼き込みました。甘味追加に蜂蜜を使用いたします。
フレッシュのタルトの土台はシナモンと胡桃をフランジパンに加え焼き込みました。この上に無花果ジャムをのせ、蜂蜜風味の少し酸味を聞かせたクリームをのせてフレッシュの無花果を飾り仕上げます。(オレンジ風味のお酒使用)
レッスン内容→焼きタルトのコーヒー風味のフランジパンヌの作り方、焼き方デモ。ハニークリームタルトの土台口頭説明。ハニークリームタルトのクリーム、仕上げデモ実習となります。
レッスンでは教室ではオリジナルの無花果のジャムを使います。焼きタルトのつや出しに少しとハニークリームタルトのセンターに30g前後使います。市販のもの、ご自身の無花果ジャムで代用可能です。
こちらのレッスンで使用するジャムのオプションは2500円/人となります。(無花果を赤ワインのジャムになります。隠し味としてシナモンスティック、グローブを使用します。)
こちらのレッスンは応用編のためフランジパンヌ(クレームダマンド、カスタード)のレッスンは省略いたします。オプション2000円にてレッスンいたします。
タルト生地は全てのレッスンに含まれておりません。オプション2000円にてレッスンいたします。
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■開催場所 | 宮城県 名取市 |
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■レッスンメニュー | 無花果のコーヒー焼きタルトと無花果のハニークリームタルト |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 無花果のハニークリームタルトのクリームのデモ→仕上げ→無花果のコーヒー焼きタルトの作り方焼き方→無花果の無花果のハニークリームタルト土台の説明→各オプション |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、保冷バック |
■備考 | 菓子教室関係者、製菓関係者もご受講可能ですがお申し込みの際一言コメントくださると嬉しいです。
マスク着用でレッスンお願いいたします。 しばらくの間は個人レッスンになりますが、お知り合いの方とのレッスンは可能とす。レッスン料金はグループレッスン料金になっておりますのでお値引きはございません。あらかじめご了承ください。 こちらのレッスンは10月までのレッスンになります。開催日以外でご希望がございましたらお気軽にご相談下さい。開催時間は基本11時もしくは14時位からとなります。予めご了承ください。(午後のレッスンは火、金、土のみ) いちじくの入荷次第でレッスンが中止することがございます。その場合、5日前までにご連絡いたします。 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの7日から2日前→半額。前日、当日→全額 |
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