蒸し焼きハニーチーズケーキ無花果と松の実のマリネ添え(オプション:ふんわり蜂蜜ース)

クスパ > 宮城県 > お菓子教室 アヴニール > レッスン情報 > 蒸し焼きハニーチーズケーキ無花果と松の実のマリネ添え(オプション:ふんわり蜂蜜ース)

最終更新日:2024/2/5

お菓子教室 アヴニール(宮城県名取市)

楽しくパティシエ気分でお菓子を作りましょう

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
64人

 フレッシュの無花果に合わせたチーズケーキです。クリームチーズ、マスカルポーネ、蜂蜜を使い作り上げた生地を蒸し焼きにしました。マリネした無花果とローストした松のみとお召し上がりください。チーズケーキとマリネした無花果、松の実ローストをお持ち帰り頂き、御自宅で盛りつけをお願いいたします。

オプション(3500円)ハチミツのムースこちらは煮詰めた蜂蜜で卵白とメレンゲを作り生クリームと合わせたムースになります。メレンゲと合わせているためふんわりとしたとても口どけの良いムースになります。レッスンでは煮詰めたて合わせるタイミング、ゼラチンを合わせるタイミングなどをレッスンしていきます。ハーブのお酒も使用いたします。
こちらもフレッシュの無花果などと相性が良いデザートです。こちらは大きめの容器にまとめて3人分をお渡しになります。ご自宅で盛り付けてお召し上がりください。

こちらは両ケーキ共にイタリアのドルチェを参考にいたしました。

※蜂蜜ムースのお盛りつけの例として無花果とアーモンドプラリネを添えています。蜂蜜のムースとも相性が良いためアクセントで振りかけました。こちらは教室オリジナルのものを振りかけておりますが、製菓材料店にて購入可能です。アーモンドプラリネのレッスンはオプション2000円で追加可能です。ご希望の方はお申し込み時にご連絡下さい。

無花果のレッスンは10月頃まで開催予定です。無花果の入荷状況次第終了となります。

蒸し焼きハニーチーズケーキ無花果と松の実のマリネ添え(オプション:ふんわり蜂蜜ース)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • ふんわり蜂蜜ムースふんわり蜂蜜ムース
  • 無花果とアーモンドプラリネ添え無花果とアーモンドプラリネ添え
■開催場所 宮城県 名取市
■レッスンメニュー 蒸し焼きチーズケーキ無花果と松の実のマリネ添え(オプション:ふんわり蜂蜜ムース)
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ チーズケーキ仕込み、焼成→マリネ→オプション
■受講料 6,500円(税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、保冷バック
■備考 お菓子教室関係者、製菓関係者もご受講可能ですがお申し込みの際一言コメントくださると嬉しいです。

マスク着用でレッスンお願いいたします。

しばらくの間は個人レッスンになりますが、お知り合いの方とのレッスンは可能とす。レッスン料金はグループレッスン料金になっておりますのでお値引きはございません。あらかじめご了承ください。

こちらのレッスンは10月下旬までのレッスンになります。開催日以外でご希望がございましたらお気軽にご相談下さい。開催時間は基本11時もしくは14時位からとなります。予めご了承ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ゆうちょ銀行)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの7日前から2日前→半額。前日、当日→全額

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ささき ゆり
ささき ゆり
宮城県出身

製菓学校を卒業後8年間パティスリーにて修行致しました。出産後、自宅のある川崎市と実家のある名取市(宮城県)にてお菓子教室を開催しております。

教室からのお知らせ

2023/8/14

 2024年度まで休室予定です(4月頃まで)。ご迷惑をおかけ致しますがよろしくお願いいたします。

2023/8/14

 2024年(4がつ頃)までお休みいたします。
ご迷惑をおかけ致しますが、よろしくお願いいたします。

2022/10/5

 美味しい無花果が良い状態で入荷されました。お勧めのラム酒薫る無花果のショートケーキレッスンの開催数を今週末増やしました。
レッスンのご予約1週間前きってしまっているのでスポンジ生地以外のオプションはお付けできませんが、組み立て、デコレーションのコツなど、細かくレッスンさせて頂きます。

和の黒糖とラム酒のクリーム、無花果の上品薫りの組み合わせのデザートを是非お楽しみ下さい。


ページのトップへ戻る