タルトに生チョコとフランボワーズを流し込んだタルトの上にいちごのなどでデコレーションしていきます。アパレイユを焼かずに流し込んで作るタルトのためご自宅でも簡単に作れます。
今回のタルトショコラは市販の空焼きされたタルトでタルト生地を作らずに気軽に楽しめるお菓子になっております。
タルト生地のレッスンはオプション(仕込みデモ2000円)となります。他のタルトのレッスンでもオプションとなります。タルト生地を含んだレッスンはございません。予めご了承下さい。
オプションでタルト・ショコラ・キャラメル(3800円/人)をにてご受講可能です。単品は6000円となります。
タルトの底にアーモンド、ペカンなどのナッツを敷き詰めキャラメルを流し込み、生チョコを2層目にが仕込みます。レッスンでは仕上げにグラッサージュを流します。
タルト・ショコラ・キャラメルのグラッサージュはオプション(1500円)となります。
グラッサージュをかけずに仕上げたタルトのお写真もアップしております。
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■開催場所 | 宮城県 名取市 |
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■レッスンメニュー | タルト・ショコラ・ルージュ(タルト・ショコラ・キャラメル) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ガナッシュ(生チョコ)仕込み→仕上げ→タルト・空焼きの口頭説明 (タルト・キャラメル・ショコラを追加された方はこちらにキャラメルの仕込み、仕上げが追加されます) 順不同 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、保冷バッグ |
■備考 | 男性の方はご遠慮ください。
お菓子教室関係者、製菓関係者もご受講可能ですがお申し込みの際一言コメントくださると嬉しいです。 マスク着用でレッスンお願いいたします。 しばらくの間は個人レッスンになりますが、お知り合いの方とのレッスンは可能とす。レッスン料金はグループレッスン料金になっておりますのでお値引きはございません。あらかじめご了承ください。 こちらのレッスンは4月下旬までのレッスンになります。開催日以外でご希望がございましたらお気軽にご相談下さい。開催時間は基本11時もしくは14時位からとなります。予めご了承ください。 オプションをつけられた場合1時間ほど延長になります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(ゆうちょ銀行振り込み)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの7日前から2日前→半額、前日、当日→全額 |
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