バレンタイン時期の2月のみのショートケーキです。
チョコレートクリームを作っていちごとキルシュ(さくらんぼのお酒)で作ったシロップを染みこませたココアスポンジをサンドしていきます。
通常の生クリームととは扱いが違います。次回からチョコレートクリームを自宅で扱いが安く出来る様レッスンしていきます。
オプション(2500円/人)にてチョコレートフィナンシェを受講可能です。チョコレートフィナンシェも通常のフィナンシェと同じように焦がしバターをつくります。最後チョコレートを一部にコーティングしデコレーションします。
デコレーションなしのチョコレートフィナンシェだけの場合はオプション料金(2000円)となります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 宮城県 名取市 |
---|---|
■レッスンメニュー | いちごのチョコレートショートケーキ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | チョコレートクリームの説明→組み立て→デコレーション→フィナンシェ(オプション) |
■受講料 | 4,800円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、保冷バック |
■備考 | 男性の方はご遠慮ください。
お菓子教室関係者、製菓関係者もご受講可能ですがお申し込みの際一言コメントくださると嬉しいです。 マスク着用でレッスンお願いいたします。 しばらくの間は個人レッスンになりますが、お知り合いの方とのレッスンは可能とす。レッスン料金はグループレッスン料金になっておりますのでお値引きはございません。あらかじめご了承ください。 こちらのレッスンは2月下旬までのレッスンになります。開催日以外でご希望がございましたらお気軽にご相談下さい。開催時間は基本11時もしくは14時位からとなります。予めご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(ゆうちょ銀行振り込み)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの7日前から2日前→半額、前日、当日→前日 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください