心と体の健康のためのハーブ料理を学ぶオンラインスクールです
ハーブを使ったご家庭でできる気軽な家庭料理を中心に実習とデモンストレーション、試食会を行います。使用するハーブの効能や育て方などについてもお話いたします。 A〜Gから先着にて選ぶことができます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 渋谷区 上原 1-16-12 |
---|---|
■レッスンメニュー | -Menu A-(洋風メニュー例)
ローズマリーとタイムを使ったサーモンの香草焼き ハーブクリームチーズ (お持ち帰りいただけます) サラダ 焼きたてパン ワイン or ハーブティー -Menu F- (和風メニュー例) ローズマリーの香る白身魚の西京焼き きのことネトルの和風アヒージョ お味噌汁 ネトルとじゃこのふりかけ(お持ち帰りいただけます) おにぎり ハーブティー(食前にマルベリー&食後にネトルなど) 他のメニューは下記ページをご覧ください。 https://www.yukiyanagi.com/menu |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 11:00〜11:30 下ごしらえ〜今日使うハーブについて学ぶ11:30〜12:30 調理時間12:30〜13:00 試食 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日以降のキャンセルはキャンセル料が発生いたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ハーブサロン「ハーブと私」を主宰。ハーブクッキングレッスン、ハーブティーブレンド講座などを開催。
・著書:『もっと暮らしに 毎日のハーブ 使いこなしレッスン』 2017年2月25日発売(メイツ出版)など
・紀ノ国屋で配布「木の家 My Style 」(2012〜2015)連載タイトル「ビストロ気分でおうちごはん」など