発酵食を取り入れた食材の魅力と気になる体調のことをはじめての方にもわかりやすくお教えいたします。
梅雨薬膳むくみ知らずの身体つくり実習!グリーンカレーペースト
梅雨時期は梅雨冷えで寒かったり
湿が溜まってむくみがち。
青唐辛子と脾を補うレモングラスなどのスパイスをつかってつくる
グリーンカレーペースト。
発汗させてむくみを取り除きましょう。
ペースト土産付
梅雨薬膳むくみ知らずの身体つくり実習!グリーンカレーペースト
梅雨時期は梅雨冷えで寒かったり
湿が溜まってむくみがち。
青唐辛子と脾を補うレモングラスなどのスパイスをつかってつくる
グリーンカレーペースト。
発汗させてむくみを取り除きましょう。
ペースト土産付
『薬膳工房あすごはん』では、消化吸収と排泄できる身体つくり 『発酵食を取り入れた、おうちで出来る薬膳』をコンセプトにした講座と発酵ONEDAYワークショップを開講しています。
おうちでつくる安全な発酵食をモットーに、日本人が古くから行っている『寒仕込み』の考え方に基づき冷蔵庫を使って仕込む安全な発酵食の作り方を講座内でお話しし、毎回発酵食を取り入れたお食事をみなさんで仕上げていきます。