発酵食を取り入れた食材の魅力と気になる体調のことをはじめての方にもわかりやすくお教えいたします。
このにおわない糠床は、
*ほとんど匂いは氣にならない
*かき混ぜるのは週1回だけ
*野菜についた糠ごと食べられる→漬けている糠の中で乳酸菌は増え、それをたべる
ことで腸内環境を整えます
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■開催場所 | 東京都 目黒区 下目黒 |
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■レッスンメニュー | 実践!におわない食べる糠床つくり(ひとり約1キロ持ち帰り)
におわない食べる糠床をつかったランチ作り |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムティ
国際薬膳師が語る腸内環境の大切さ におわない食べる糠床の作り方 実習!におわない食べる糠床の作り方 におわない食べる糠床を使ったランチつくり ランチ試食 質疑応答 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 作った糠床を保存するための琺瑯保存容器(蓋付) 大きさは横23.5×奥行19×高さ7.5cmくらいで2Lくらいの容量大きさのもの(容器をご希望の方は、お申し込みの際別途1900購入可)
保冷材 |
■備考 | このにおわない食べる糠床は冷蔵庫で保存しますので、
スペースの確保をおねがいします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は事前に振り込みをおねがいします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ※キャンセルポリシーにつきましては、開催日から3日前のキャンセルは、料金の50%
開催日当日のキャンセルは、料金の100%となりますので、あらかじめご了承ください。 |
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『薬膳工房あすごはん』では、消化吸収と排泄できる身体つくり 『発酵食を取り入れた、おうちで出来る薬膳』をコンセプトにした講座と発酵ONEDAYワークショップを開講しています。
おうちでつくる安全な発酵食をモットーに、日本人が古くから行っている『寒仕込み』の考え方に基づき冷蔵庫を使って仕込む安全な発酵食の作り方を講座内でお話しし、毎回発酵食を取り入れたお食事をみなさんで仕上げていきます。