埼玉県さいたま市。米粉のシフォンケーキを中心とした焼き菓子教室。単発レッスンの他プロコース開講。
薄力粉は使いません。熊本県産米粉「ミズホチカラ」を使用し、水分は牛乳、油は米油、メレンゲをたてるお砂糖はきび砂糖で使用して製作する、優しい味わいのシフォンケーキです。
毎日食べても飽きない、まるで和菓子を食べているようなシフォンケーキ。
そこから「和菓chiffon」と名付けました。
シフォン作りの最大のポイントはメレンゲ作りです。
できるだけ分かりやすいように、製作しやすいように考えました。
教室でハンドミキサーの動かし方を覚えていってください。
初めてご参加の方は、こちらの講座から受講してください。
和菓chiffon「米粉のコーヒーシフォン ティラミスシャルロット」
この講座は米粉のバニラシフォンを受講済みの方対象のレッスンです。
米粉のバニラシフォンを先に受講してください。
米粉のコーヒーシフォンのアレンジスイーツのレッスンです。
ハワイのお土産で有名なホノルルクッキーが大好きで考えた厚焼きクッキーのレッスンです。大変好評いただいているレッスンで、これまでに100名以上の方へレッスンさせていただきました。
どなたでも受講していただけるレッスンです。(ただしレシピの商用使用はできませんので、商用使用目的の方の受講はご遠慮ください。)
ハワイのお土産で有名なホノルルクッキーが大好きで考えた厚焼きクッキーのアレンジレッスンです。オリジナルレシピは大変好評いただいているレッスンで、これまでに100名以上の方へレッスンさせていただきました。
今回はそのハワイアンソルトクッキーの甘くないクッキーバージョンです。
どなたでも受講していただけるレッスンです。(ただしレシピの商用使用はできませんので、商用使用目的の方の受講はご遠慮ください。)
こちらのレッスンは、米粉のバニラシフォンを受講済の方対象のレッスンです。
米粉のバニラシフォンを先に受講してください。