埼玉県さいたま市。米粉のシフォンケーキを中心とした焼き菓子教室。単発レッスンの他プロコース開講。
こちらのレッスンは、バニラシフォン受講済みの方対象のレッスンです。
バニラシフォン受講してから、こちらを受講してください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 さいたま市緑区 東浦和5-12-3新和ビル302 |
---|---|
■レッスンメニュー | 和菓chiffon「米粉のシフォン」アレンジレシピです。
バニラ生地と、チョコココア生地の2生地を製作し、キレイにマーブル模様を入れていくコツをお伝えします。 バニラシフォンの復習、またステップアップにもなるレシピになります。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、講師によるデモンストレーションを見学。その後各自で計量。計量後1人ずつシフォンケーキ1台製作。オーブンで焼いている間に、洗い物片付け、混ぜの練習。冷まし中試食。カット、ラッピングで終了。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | 17cmシフォン型、エプロン、ハンドミキサー、お手拭き、筆記用具、持ち帰り用の箱やタッパー |
■備考 | コロナ対策として、試食、お飲み物ははお出ししません。講師の焼いた見本のシフォンケーキはお持ち帰り後召しあがってください。ご自身で焼いたケーキは1ホールお持ち帰り頂きます。シフォンを持ち帰る箱や袋をお持ちください。
レッスン開始時間を過ぎ、10分後まではお待ちいたしますが、それ以降の無断遅刻はキャンセル扱いとさせていただきます。お時間に間に合わないといったご連絡は、レッスン開始時間前までに、講師携帯電話までお電話にて必ずご連絡ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に現金でお支払ください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 予約時にお教えする講師のメールアドレスに直接お申し出ください。3日前より受講料の全額をお支払いただきます。ご連絡を頂いた時点で、キャンセル料のお支払方法を指定させて頂きます。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください