上品で可愛らしく美味しさにこだわったケーキを作ります
ストロベリームースの上に、ダレにくく、繊細なお花やパイピングが絞れるオリジナル配合の「ムースフラワークリーム™」でお花を絞って可愛くデコレーションします。
小さなムースケーキ3つ分になります。
絞りやすさ・扱いやすさはもちろんのこと、味にこだわり、凍らせるとまるでアイスクリームのような食感になるクリームです。
※ムースクリームの作り方、絞り方のレシピ、持ち帰り用トレー付き
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 新潟県 長岡市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 【レッスン内容詳】
・ムースクリームの作り方 ・着色方法 ・デイジーの絞り方 ・リーフの絞り方 ・ガーベラの絞り方 ・菜の花の絞り方 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ムースクリームの作り方を説明後、お花絞りのレッスンをしていただきます。 |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、ウェットティッシュ、軍手、保冷剤、お持ち帰り用容器(直径9cm高さ5cm程度のムースが3個入る大きさの物)、お持ち帰り用袋
|
■備考 | 安心、安全に楽しくレッスンを受けていただくために、ご協力をお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時にお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | マスク着用と事前に検温をお願いいたします。
ご入室前に、再度検温させていただき、レッスンをご遠慮いただく場合もございます。 咳や喉の痛みがある場合もお休みをお願いしております。 予め、ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
◇佐藤香(写真右)資格が取れるフラワーケーキ教室hananoを主宰の他、洋裁教室など活動は多岐に渡る。
2007年にhananoを開講し、8年間ポーセラーツ教室やシュガークラフト教室を開講。
2016年に認定資格を取得後、新潟県初のフラワーケーキ・あんフラワー教室を開講。
◇佐藤美香(写真左)資格取得後、hanano松戸教室として開講。キッチンの商品開発しながら、土日のみレッスンを実施。