〈資格が取れる〉フラワーケーキ hanano 長岡教室(新潟県長岡市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 新潟県 > 〈資格が取れる〉フラワーケーキ hanano 長岡教室 > レッスン情報

最終更新日:2019/9/4

〈資格が取れる〉フラワーケーキ hanano 長岡教室(新潟県長岡市)

上品で可愛らしく美味しさにこだわったケーキを作ります

この教室のフォロワー:
2人
過去の予約人数:
14人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

2019 9 4日 (水)

白あんをベースに作ったあんクリームで、バラやデイジー、小花の絞り方を学べます。
このレッスンではあんクリームと着色はこちらで準備させて頂きます。
あんクリームの作り方、絞り方のレシピ付き

  • 9月 4日(水) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

白あんをベースに作ったあんクリームで、バラやデイジー、小花の絞り方を学べます。
このレッスンではあんクリームと着色はこちらで準備させて頂きます。
あんクリームの作り方、絞り方のレシピ付き

  • 9月 4日(水) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

秋らしいデザインの練り切りレッスンです。秋の野原をイメージさせるコスモスやダリア、お月見のうさぎなど4種類の練り切りをお作りいただきます。

  • 9月 4日(水) 13:00〜14:30
  • 定員:4名
2019 9 5日 (木)

白あんをベースに作ったあんクリームで、バラやデイジー、小花の絞り方を学べます。
このレッスンではあんクリームと着色はこちらで準備させて頂きます。
あんクリームの作り方、絞り方のレシピ付き

  • 9月 5日(木) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

白あんをベースに作ったあんクリームで、バラやデイジー、小花の絞り方を学べます。
このレッスンではあんクリームと着色はこちらで準備させて頂きます。
あんクリームの作り方、絞り方のレシピ付き

  • 9月 5日(木) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

秋らしいデザインの練り切りレッスンです。秋の野原をイメージさせるコスモスやダリア、お月見のうさぎなど4種類の練り切りをお作りいただきます。

  • 9月 5日(木) 13:00〜14:30
  • 定員:4名
2019 9 9日 (月)

白あんをベースに作ったあんクリームで、バラやデイジー、小花の絞り方を学べます。
このレッスンではあんクリームと着色はこちらで準備させて頂きます。
あんクリームの作り方、絞り方のレシピ付き

  • 9月 9日(月) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

秋らしいデザインの練り切りレッスンです。秋の野原をイメージさせるコスモスやダリア、お月見のうさぎなど4種類の練り切りをお作りいただきます。

  • 9月 9日(月) 13:00〜14:30
  • 定員:4名
2019 913日 (金)

白あんをベースに作ったあんクリームで、バラやデイジー、小花の絞り方を学べます。
このレッスンではあんクリームと着色はこちらで準備させて頂きます。
あんクリームの作り方、絞り方のレシピ付き

  • 9月13日(金) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

白あんをベースに作ったあんクリームで、バラやデイジー、小花の絞り方を学べます。
このレッスンではあんクリームと着色はこちらで準備させて頂きます。
あんクリームの作り方、絞り方のレシピ付き

  • 9月13日(金) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

秋らしいデザインの練り切りレッスンです。秋の野原をイメージさせるコスモスやダリア、お月見のうさぎなど4種類の練り切りをお作りいただきます。

  • 9月13日(金) 13:00〜14:30
  • 定員:4名
2019 919日 (木)

白あんをベースに作ったあんクリームで、バラやデイジー、小花の絞り方を学べます。
このレッスンではあんクリームと着色はこちらで準備させて頂きます。
あんクリームの作り方、絞り方のレシピ付き

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

白あんをベースに作ったあんクリームで、バラやデイジー、小花の絞り方を学べます。
このレッスンではあんクリームと着色はこちらで準備させて頂きます。
あんクリームの作り方、絞り方のレシピ付き

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

秋らしいデザインの練り切りレッスンです。秋の野原をイメージさせるコスモスやダリア、お月見のうさぎなど4種類の練り切りをお作りいただきます。

  • 定員:4名
2019 925日 (水)

白あんをベースに作ったあんクリームで、バラやデイジー、小花の絞り方を学べます。
このレッスンではあんクリームと着色はこちらで準備させて頂きます。
あんクリームの作り方、絞り方のレシピ付き

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

白あんをベースに作ったあんクリームで、バラやデイジー、小花の絞り方を学べます。
このレッスンではあんクリームと着色はこちらで準備させて頂きます。
あんクリームの作り方、絞り方のレシピ付き

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

秋らしいデザインの練り切りレッスンです。秋の野原をイメージさせるコスモスやダリア、お月見のうさぎなど4種類の練り切りをお作りいただきます。

  • 定員:4名
先生情報
佐藤 美香、佐藤 香
佐藤 美香、佐藤 香

写真右/佐藤香 2007年にhananoを開講。8年間ポーセラーツ教室、シュガークラフト教室を行う。
2016年5月にJSAフラワーケーキ認定資格、7月にあんフラワー・あんクラフト認定資格を取得。
その後、新潟県初のフラワーケーキ・あんフラワー教室を開講。4月に千葉県松戸市でも教室を開講する。


ページのトップへ戻る