上品で可愛らしく美味しさにこだわったケーキを作ります
小花のホールケーキです。こちらのレッスンではバタークリームと着色はこちらで準備させて頂きます。
デイジーやリーフ、水仙、あじさい、小花の絞り方を学べます。
バタークリームの作り方、絞り方のレシピ付き
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 新潟県長岡市
※詳細は、別途ご連絡致します。 |
---|---|
■レッスンメニュー | 【レッスン内容詳細】
・バタークリームの作り方 ・着色の仕方 ・グラデーションのつけ方 ・デイジーの絞り方 ・小花の絞り方 ・あじさいの絞り方 ・リーフの絞り方 ・水仙の絞り方 ・ミモザの絞り方 ・かすみそうの絞り方 ・ホールケーキに立体的に飾る方法 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | バタークリームの作り方の説明後、絞りのレッスンをして頂きます。 |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、保冷剤、ケーキ用箱(5号サイズのケーキ)、お持ち帰り用袋
*ケーキ用箱は、必ずトレイ付きの物をご用意ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に、お支払いお願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの前日からのキャンセルは、キャンセル料(50%)を頂きます。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
◇佐藤香(写真右)資格が取れるフラワーケーキ教室hananoを主宰の他、洋裁教室など活動は多岐に渡る。
2007年にhananoを開講し、8年間ポーセラーツ教室やシュガークラフト教室を開講。
2016年に認定資格を取得後、新潟県初のフラワーケーキ・あんフラワー教室を開講。
◇佐藤美香(写真左)資格取得後、hanano松戸教室として開講。キッチンの商品開発しながら、土日のみレッスンを実施。