和の文化・“発酵”と“テーブル茶道”をお伝えしております。
そら豆を使って麹で仕込む豆板醤と、発酵ジンジャーエールを仕込んでいただきます。
自家製豆板醤は、辛さも好みで作れます。
ジンジャーシロップは、夏にも大活躍してくれます(^^♪
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■開催場所 | 東京都 文京区 大塚 5-22-2 2F、3F 葉菜水木 |
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■レッスンメニュー | 【講座内容】
・豆板醤づくり ・発酵ジンジャーエールづくり ・ジンジャーエールのご試飲 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 【講座内容】
・豆板醤づくり ・発酵ジンジャーエールづくり ・ジンジャーエールのご試飲 |
■受講料 | 6,600円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 筆記用具、エプロン |
■備考 | ★当教室では、以下の感染予防対策を実施してまいります。
・スタッフの体調管理及び手指のアルコール消毒とマスク着用 当面は皆さまにご不便をおかけすることもあるかと存じますが、ご理解のほど何卒よろしくお願い申し上げます。人数を制限させていただき、開催をさせていただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当講座は受講料の前振込をお願いしております。 ご予約確定メールに振込先をご案内させて頂きます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 開催1週間前までのキャンセルは全額返金いたします。(振込手数料差引額)開催6日前よりのキャンセルは材料の発注および仕込みのため、ご返金は原則としてお受けいたしかねますので、予めご了承ください。 |
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Cha no Yuテーブル茶道 代表
・テーブル茶道講師
・裏千家 専任講師
・煎茶道 黄檗賣茶流 教授
・煎茶道 黄檗賣茶流 茶司
・発酵料理研究家
・発酵ライフコーディネーター
・醸せ師範
・中医薬膳師
・家庭薬膳アドバイザー
・和菓子Labo一陽・上級コース修了
・ジュニア野菜ソムリエ
・味噌ソムリエ
・だしソムリエ
・利き酒師