【オンライン】冬の発酵薬膳スパイスカレー3種 ~スリランカ風

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最終更新日:2024/7/4

発酵らいふラボ ~茶菓時間~(東京都文京区)

和の文化・“発酵”と“テーブル茶道”をお伝えしております。

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
38人

オンライン【ZOOM】での講座です。

厳しい寒さと乾燥からくる《冬の不調》の養生についてお伝えいたします。

発酵を取り入れて冬に摂りたい食材を使って、3種類(肉・野菜・豆)のスリランカ風スパイスカレーの作り方のデモンストレーションをした後、カレープレートでのご試食をしていただきます。
スリランカカレーは油っこくなく、あっさりとしたヘルシーなスパイシーさが魅力です。
毎日の食生活に発酵・薬膳・スパイスを上手に取り入れながら、冬を元気に過ごしていきましょう(^^♪

内容 
〇 冬の養生について
〇 スパイスについて
〇 スリランカカレーについて
〇 3種のカレー作りのデモンストレーション
 (肉・野菜・豆のカレー)

★参加スタイル
 ご一緒に作っていただいても、デモンストレーションをご覧になるだけでも大丈夫です。
気楽にご参加ください。(材料はご自身でご用意ください)

★ご予約確定後、レシピと、Zoom ID をお伝えします。
レシピ送付後の返金、キャンセルはできませんのでご注意ください。

1月16日(日) 11:30~13:30
料金 : 3,500円(税込)

【オンライン】冬の発酵薬膳スパイスカレー3種 ~スリランカ風

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール オンライン【ZOOM】での講座です。
■レッスンメニュー 〇 冬の養生について
〇 スパイスについて
〇 スリランカカレーについて
〇 3種のカレー作りのデモンストレーション
 (肉・野菜・豆のカレー)
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 〇 冬の養生について
〇 スパイスについて
〇 スリランカカレーについて
〇 3種のカレー作りのデモンストレーション
 (肉・野菜・豆のカレー)
■受講料 3,500円(税込)
■定員 3名
■用意するもの ★参加スタイル
 ご一緒に作っていただいても、デモンストレーションをご覧になるだけでも大丈夫です。
気楽にご参加ください。(材料はご自身でご用意ください)
■備考 ★あらかじめパソコンやスマホでZOOMの操作を確認しておいてください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(★事前予約制 折り返しご予約確定のメールをお送りいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

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先生情報
小林 さち杏
小林 さち杏
発酵料理研究家/テーブル茶道講師   東京都出身

酵素栄養学を学ぶ中、発酵食の大切さを実感。
微生物、菌たちのパワーに魅せられて発酵らいふ実践中。
醸造料理人である伏木暢顕に師事し“醸せ師範”として、身体に良いうえ美味しい発酵食を『おうちごはん』としてお伝えします。
和のおもてなし文化を伝えるため、【Cha no Yu おもてなし茶道】
【茶菓時間】~美味しい日本茶を暮らしの中に~ を開催



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