【梅干し・梅酢を使いにこなす】 単発募集のご案内

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最終更新日:2023/7/3

さらりごはん料理教室(大阪府大阪市西区)

季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」 を楽しく学んで頂くお料理教室です。

この教室のフォロワー:
78人
過去の予約人数:
122人

日本の食文化に寄り添い
食卓を豊かにし健康を支えてきた
日本人の食生活に欠かせない食品
味噌・梅干(梅酢)・麹。

そんな日本人の食生活における三種の神器
【味噌・梅干(梅酢)・麹】
三回講座

第二回の『梅干し・梅酢を使いにこなす』
単発受講を募集します!

梅干しはもちろんですが
皆さんのアンケートでも関心の高い
さらりごはんの料理に欠かせない
梅酢の魅力と活用術を
目一杯お伝えしたいと思ってます♬

【梅干し・梅酢を使いにこなす】 単発募集のご案内

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪府 大阪市西区 北堀江
■レッスンメニュー 4月『梅干し・梅酢を使いにこなす』
予定メニュー

●鶏胸肉の梅酢酢豚風
●鰯の山椒梅煮
●蓮根とひじきの梅胡麻和え(マヨネーズ風)
●万能梅酢バンバンジーたれ
●百合根梅ご飯
●セロリとおかかのゆかり(梅しそ)和え←変更予定
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピの説明→調理実習→試食→片付けとなります
■受講料 6,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 マスク、エプロン、お手拭き、食器拭き、筆記用具
■備考 <新型コロナ感染予防対策にご協力ください>
●アルコール消毒液の設置と換気
●マスク着用のお願い

・教室にアルコール消毒液を設置します。
教室入室時等に手指の消毒、手洗いをお願いします。

・マスク着用、ご自宅での検温をお願いいたします。

・試食の際もマスク着用と黙食のご協力をお願いいたします。

・発熱・咳の症状がある等、体調がすぐれない場合はご参加をご遠慮ください。

・その他、年齢や体調などご不安ご心配な方はご参加を見合わせてください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当時現金にて)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ★キャンセルについて★
何らかのご事情でキャンセルされる場合
材料調達の関係上5日前~2日までのキャンセル=受講料の50%、
前日~当日キャンセル=受講料100%の
キャンセル料を頂戴致しておりますので恐れ入りますがご了承下さい。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
青木美加
青木美加
旬菜料理家・中医薬膳指導士   北海道出身

旬菜料理家 ・中医薬膳指導士 ・薬膳セラピスト ・正食協会クッキングスクール 師範科修了 ・雑穀エキスパート ・調理師
「自然の旨みで健康&キレイHappyに!」をモットーに食材が持つの効き目【薬膳】と素材の旨みを最大限に活かす調理法【マクロビオティック】を取り入れた〝体に優しく、美味しく、無理なく続けられる〟お料理を提案。食事会、レストランレシピ監修、料理講師、イベント、ケータリング等で活動中


教室からのお知らせ

2020/4/5

今回の新型コロナウイルスの感染拡大をうけ4月のレッスンをお休みさせて頂く事にしました。
今後の予定は状況を鑑みご案内させていただきます。

ご案内はLINE@からもご覧頂けますので、よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです。

https://lin.ee/dHuZ77f

2017/5/10

さらりごはん料理教室は、季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」を楽しく学んで頂くお料理教室。
さらりごはん 季節のおうち薬膳クラス

【Lesson-A】5月は
『スパイスとハーブでアクセント♪のベジカフェ飯』
《メニュー》

◉お揚げでベジガパオライス
◉ひよこ豆のスパイシーナゲット(ファラフェル)
◉紫キャベツとレーズンのビネガーマリネ
◉ひじきと里芋のポタージュ
◉他一品

詳細はブログをご覧くださいね!


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