季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」 を楽しく学んで頂くお料理教室です。
〝切り干し大根〟の美味しさを最大限に引き出す徹底活用術をお伝えします🌈
〝切り干し大根〟は内臓にたまった古い脂肪や水分の滞りなど老廃物を排出する優れた体のお掃除食材♡
さらに天日で干すことで生まれるビタミンや食物繊維、ミネラルなどの凝集した栄養は夏に消耗したビタミンやミネラルの補給に最適。
また腸内環境も整えてくれて免疫力・美容効果もアップ!!
すなわち冬の体づくりをスムーズに促す食材なんです😊
そして何より美味しくてリーズナブルでお手軽~❗️
レッスンでは戻し方やちょっとしたコツでシャキシャキ食感になったり、砂糖なしで甘く炊けたり、ワインに合う一品になったり…
〝切り干し大根〟の美味しさを最大限に引き出す徹底活用術をお伝えします🌈
お弁当に・常備菜に・冷凍保存にもおすすめ常備菜レッスンです。
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■開催場所 | 大阪府 大阪市西区 北堀江 |
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■レッスンメニュー | ●目から鱗?!砂糖もみりんもお出汁も使わない美味しく甘い♪「切干し大根の煮物」
●●シャキッとした食感を活かした「切り干しと刻み昆布と豚肉の炒め煮クーブーイリチー風」 ●マヨネーズを使わない「切干しのゴマ梅サラダ」 ●ワインに合う「切干ときのこのアラビアータ風」 ●切り干しで混ぜご飯 ●重ね煮みそ汁 ※デモが中心ですが簡単な調理があります。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明→調理実習→試食→片付けとなります |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、お手拭き、食器拭き、筆記用具、お持ち帰り頂く場合は容器など |
■備考 | <新型コロナ感染予防対策にご協力ください>
●アルコール消毒液の設置と換気 ●マスク着用のお願い ・教室にアルコール消毒液を設置します。 教室入室時等に手指の消毒、手洗いをお願いします。 ・マスク着用、ご自宅での検温をお願いいたします。 ・試食の際もマスク着用と黙食のご協力をお願いいたします。 ・発熱・咳の症状がある等、体調がすぐれない場合はご参加をご遠慮ください。 ・海外渡航され14日間経過していない方はご参加をご遠慮ください。 ・その他、年齢や体調などご不安ご心配な方はご参加を見合わせてください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申し込み後、材料調達の関係上5日前よりキャンセル料を頂戴致します。
(5日~2日前=50%、前日~当日100%) |
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