季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」 を楽しく学んで頂くお料理教室です。
油こってり、胃もたれが心配な中華も
さらりごはんのレシピは野菜たっぷり&油も少量◎
レトルトパックやスープの素も使わず美味しくギルティーフリー✨
普段使いできる知識をお伝えします!
みんなが好きな定番中華をマスターしよう😊
スペシャルレッスンはどちらもビールとワインをご用意します(有料)
持込も🆗ですよ〜🙆♀️
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■開催場所 | 大阪府 大阪市西区 北堀江 |
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■レッスンメニュー | 《メニュー》
🔸きのこ入り麻婆豆腐(麻婆丼) 油少なめ、野菜も摂れて しかもガッツリ美味しい!! 家庭で簡単に作れる麻婆豆腐を マスターしましょう😊 🔸ひじきとパプリカの春巻き 血液サラサラにして 血流をアップ!美肌効果も嬉しい 素材の味を大事にした春巻き。 夏に起こりやすい循環器系のトラブル予防にも◎ 🔸彩り春雨サラダ 利尿作用のある春雨と シャキッと食感の彩り野菜を エキゾチックなドレッシングで合えるサラダ カラダをクールダウンすると共に むくみも解消 ^^ 🔸トマトと卵のサンラータン風スープ トマトと一緒に旨味をもった数種類の野菜を重ね煮して 最後に卵と黒酢の隠し味♡ 鶏がらスープも中華出汁も使わずに美味しく仕上げます♬ 🔸桃と甘酒の葛プリン (卵、乳製品、ゼラチン不使用) 葛と寒天で固める滑らか食感の冷菓。 「甘酒」は食べる点滴とも言われ 必須アミノ酸が豊富な発酵食品。 旬の桃との組み合わせで カラダを冷やさず 胃腸に負担をかけずに上手に潤い補給。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 季節の養生とレシピの説明→調理実習→試食→片付けとなります |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、お手拭き、食器拭き、筆記用具 |
■備考 | <新型コロナ感染予防対策にご協力ください>
●アルコール消毒液の設置と換気 ●マスク着用のお願い ・教室にアルコール消毒液を設置します。 教室入室時等に手指の消毒、手洗いをお願いします。 ・マスク着用、ご自宅での検温をお願いいたします。 ・試食の際もマスク着用と黙食のご協力をお願いいたします。 ・発熱・咳の症状がある等、体調がすぐれない場合はご参加をご遠慮ください。 ・海外渡航され14日間経過していない方はご参加をご遠慮ください。 ・その他、年齢や体調などご不安ご心配な方はご参加を見合わせてください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申し込み後、材料調達の関係上5日前よりキャンセル料を頂戴致します。
(5日~2日前=50%、前日~当日100%) |
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