季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」 を楽しく学んで頂くお料理教室です。
今年も味噌作りを開催!
無農薬大豆を使用した手作り味噌をみんなで仕込んでみませんか?味噌作りは実は簡単&仕上がりは格別♪
(仕込んだ米味噌約1kgお持ち帰り)※重ね煮味噌汁とごはん付き
※約2Kg要望の場合、6000円になります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 大阪市西区 北堀江 |
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■レッスンメニュー | 毎年恒例の無農薬大豆を使用した手作り味噌を仕込みます。
みんなで作った米味噌を約1kgをお持ち帰り頂きます。 (重ね煮味噌汁とご飯付き) 手前味噌は格別の味♡ 一度作ったら二度と市販のお味噌に戻れない〜ハート お味噌はご存知、発酵食品。 海外でも脚光を浴びている日本が誇る日本人にふさわしいスーパーフードです。 健康によくて何よりも美味しい!! 自家製の手前味噌は自然発酵でゆっくり発酵させた本物の味噌です。 一度作ったら必ず毎年作りたくなる!! 味も格別ですよ ^^ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明→調理実習→試食→片付けとなります |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、お手拭き、食器拭き、筆記用具の他
お味噌をお持ち帰り頂くタッパや容器、保存袋等。 |
■備考 | 手で大豆を潰す作業があります。袖まくりしやすいスタイルでお越しください。
<ご参加の皆様へお願い> ・教室にアルコール消毒液を設置します。教室入室時等に手指の消毒、手洗いをお願いします。 ・マスク着用、ご自宅での検温をお願いいたします。 ・発熱・咳の症状がある等、体調がすぐれない場合はご参加をご遠慮ください。 ・海外渡航され14日間経過していない方はご参加をご遠慮ください。 ・その他、年齢や体調などご不安ご心配な方はご参加を見合わせてください。 現時点での予定です。 今後コロナウィルス感染状況を鑑み、変更が必要な時はお知らせいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申し込み後、材料調達の関係上5日前よりキャンセル料を頂戴致します。
(5日~2日前まで=50%のキャンセル料、前日、当日のキャンセルは100% ) |
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