一流料理人に学ぶプロの料理テクニックと、手作りパスタ料理を少人数のアットホームな雰囲気でご一緒に。
夏野菜がおいしい季節になって来ました。夏に食べたい前菜、奥丹波の濃厚な卵を練りこんだ手づくりパスタを作ります。お子様同伴可能です。お早めにお問合せください。
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■開催場所 | 兵庫県 西宮市 |
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■レッスンメニュー | 【前菜】夏野菜のバーニャカウダソース 【パスタ】奥丹波の濃厚卵を練りこんだ手打ちパスタ、フレッシュコーンと生ハムのソース【シャーベット】桃のシャーベット ★プラスαの珍しい食材はサマートリュフ+2,000円、旬を迎える鱧(はも)+1,000円です。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスン。レッスン後に試食して終了 |
■受講料 | 3,500円 |
■定員 | 1~6 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記具 |
■備考 | 少人数でアットホームな雰囲気の中、
プロのテクニックで、手作りパスタをメインに マンマの家庭料理から、本格的なイタリア料理を肩肘張らずに、楽しくご一緒に。。。 1回ごとのレッスンが可能だから、予定を組みやすく 料理経験の無い方でもご参加いただけます。 おひとりさまから、お友達同士のグループレッスン、楽しんでください。 お子様連れはお問合せください。 個人的にご家族やご友人に楽しんでいただく料理教室を開催しております。 教室をされている方や、商業目的でのご参加はご遠慮いただいております。 また、レッスンで得た、レシピ、画像などの転載、商業利用はお声かけください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日~3日は50%、前日、当日のキャンセルは100%のキャンセル料となりますので、ご注意くださいませ。 |
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辻学園調理・製菓専門学校2年卒業後、兵庫西宮苦楽園口のイタリア料理専門店「オステリア エノテカ」に就職、16年間務める。キャリアアップでホテルレストラン責任者として、メニュー開発、経営マネジメントに携わる。知人に頼まれ料理教室を始める。レストラン、カフェ、ミニコミ、雑誌などにレシピ、メニュー提供も行っている。