だし素材を見て、触って、感じて、だしの取り方をマスターする。だしに焦点をあてた料理教室です。
“だしの力を知る!” 年末年始・お祝い・来客時におすすめ! 縁起のよい食材を使っておもてなし料理
『おにぎりあたためますか』(HTB 10/19・26放送予定) の取材がありました。
よろしければ、ご覧になってください。
レッスンの中でも、“おにぎりあたためますか” でやったようなおだしの飲み比べ実験をします。
驚きのうま味の相乗効果を体験していただきます!
ほんのひと手間かけてとったおだしは、
香りが違う・だしの素材が分かる安心感・濃い味にしなくても満足感
リラックス効果・そして何よりもおいしい!
最高のおだしをとり、一品ごとに縁起の良い食材を使った和食御膳。
「こういう料理が家で作れるなんて!」と再現したくなるような料理ばかりです。
お正月、お祝いの膳にも喜ばれるメニューです。
“だしの力を知る!” 年末年始・お祝い・来客時におすすめ! 縁起のよい食材を使っておもてなし料理
『おにぎりあたためますか』(HTB 10/19・26放送予定) の取材がありました。
よろしければ、ご覧になってください。
レッスンの中でも、“おにぎりあたためますか” でやったようなおだしの飲み比べ実験をします。
驚きのうま味の相乗効果を体験していただきます!
ほんのひと手間かけてとったおだしは、
香りが違う・だしの素材が分かる安心感・濃い味にしなくても満足感
リラックス効果・そして何よりもおいしい!
最高のおだしをとり、一品ごとに縁起の良い食材を使った和食御膳。
「こういう料理が家で作れるなんて!」と再現したくなるような料理ばかりです。
お正月、お祝いの膳にも喜ばれるメニューです。
スペインで食べた衝撃の美味しいパエジャを再現しました!
スペイン料理のだし ”カルド“ で海鮮パエジャとスープ・前菜2種とデザートを作ります。
クリスマス・パーティーなどのおもてなしに歓声が上がるメニューです。