発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。
塩糀・しょうゆ糀を、気軽に仕込んでお持ち帰りいただけます。
今までより、もっと深い使い方のアドバイスもさせていただきます。
まずは、基本の2つの糀調味料を手作りしてみましょう!
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■開催場所 | 兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201 |
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■レッスンメニュー | 1. 塩糀・しょうゆ糀の仕込み実習
2. テキストを見ながら、熟成中のお世話の仕方、簡単な活用の仕方の説明 3. 質問タイム |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 実習
説明 |
■受講料 | 1,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 筆記用具、ビニール袋1枚 |
■備考 | ※こちらの教室はご入会金なしで、ご参加いただけます。
より詳しく、塩糀・醤油糀の魅力や活用法を知りたい方は、「糀基礎講座 〜塩糀・醤油糀編〜」 飲む美容液、飲む点滴として、大ブーム中の、甘糀(糀甘酒)を手作りしたい!!という方は、「糀基礎講座 〜甘糀編〜」もおすすめです! 次は、ぜひこちらの教室にお進み下さい。 https://ameblo.jp/orizekamo/entry-12285954313.html |
■支払方法 |
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小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。