発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。
『 甘糀の作り方教室 』は、甘糀(麹甘酒)、黒麹甘酒の作り方を丁寧にご説明する教室です。
飲むだけでなく、お料理やお菓子作りにお砂糖代わりに使ったり、食材を漬け込んだり、たくさん活用しましょう。
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■開催場所 | 兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201 |
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■レッスンメニュー | 甘糀の作り方教室は、
甘糀を手作りしたいけど、作ったことがなくて自信がない方向けです。 糀の甘酒って手作りが断然おすすめです! でも、「温度がどうとか、レシピもいろいろあって、うまく作れるか心配。」 という方がほとんどではないでしょうか。 甘糀の作り方教室は、そういう方のための教室です!! 完成した甘糀ではなく、お家に帰ったらすぐ甘糀作りに取り掛かれるための、生糀が付いています。 生米麹 300g、生黒麹 300g 冷凍の状態ですので、保冷剤と保冷バッグをお持ち下さい。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 甘糀に関する知識を、ポイントに絞ってご説明します。
ゆっくりと時間を使って、甘糀に関するご質問にもお答えすることができます。 プリントを使って、活用法に関するアドバイスもさせていただきます。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 筆記用具、保冷剤と保冷バッグ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスン前にお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
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小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。