発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。
醤油の知識や仕込み方を勉強する教室です。
『利き醤油』では、6種類の醤油とみりんを味見して頂きます。日本の伝統調味料、醤油の勉強してみませんか?
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■開催場所 | 兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201 |
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■レッスンメニュー | ◆4Lの容器をご持参頂き、しょうゆ麹1kgで、3.2kgのもろみを仕込む。
4000円(材料費込み) ◆2Lペットボトルをご持参頂き、しょうゆ麹500gで、1.6kgのもろみを仕込む。 3000円(材料費込み) お醤油仕込みは、1kg単位でしか、麹が注文できないため、2L の方をご予約頂く場合は、お二人でご予約お願いします。 ※ ※ ※ 材料のしょうゆ麹が売り切れる場合がある為、出来るだけ早めのご予約をお願い致します。※ ※ ※ 4月16日(日)、17日(月)に、仕込み付き教室を追加することが可能です。 お持ち帰りの重さは、もろみの重さ、プラス、瓶の重さになります。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | お醤油についての知識、作り方などを、お渡ししたプリントを見て頂きながら、説明していきます。
その後、お楽しみの利き醤油、お醤油の仕込みをします。 |
■受講料 | 4000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、仕込み容器 |
■備考 | 詳細についてはブログを御覧ください。
http://ameblo.jp/orizekamo/entry-12258433789.html ご質問は、お気軽にどうぞ! |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ★講座の 7 日前 ・・・ 50 %
★講座の当日 ・・・ 100 %のキャンセル料を申し受けています。 |
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小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。