発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。
いつもはお店で買っているお醤油ですが、材料は、しょうゆ用の麹、水、お塩の3つと、とてもシンプルです。お世話をしながら15ヶ月熟成させて、世界でたったひとつの、Myお醤油を作ってみましょう!
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■開催場所 | 兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201 |
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■レッスンメニュー | 待望のスローフード!本物のおしょうゆ作り教室
◆4Lの容器をご持参頂き、しょうゆ麹1kgで、3.2kgのもろみを仕込む。 2000円(材料費込み) ◆2Lの容器をご持参頂き、しょうゆ麹500gで、1.6kgのもろみを仕込む。 1000円(材料費込み) (絞れるしょうゆの量は、仕込み量より少なくなります。) ※ ※ ※ 材料のしょうゆ麹が売り切れる場合がある為、出来るだけ早めのご予約をお願い致します。※ ※ ※ |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | お醤油についての知識、作り方などを、お渡ししたプリントを見て頂きながら、説明していきます。
その後、仕込み実習をします。 実習後に、オリジナル糀スイーツを頂きながらの、質問タイムがあります! |
■受講料 | 1000〜2000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ★講座の 3 日前 ・・・ 50 %
★講座の当日 ・・・ 100 %のキャンセル料を申し受けています。 |
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小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。