堺の実家産米粉でグルテンフリーの米粉のパンやお菓子をお伝えしています
米粉パンを焼いたことのない方、または上手く焼けなくてお悩みの方向けに米粉のレクチャー付きミニ食パンを焼くレッスンです
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 堺市北区 中百舌鳥町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 初めての方向けに米粉についての説明から特徴やトレンドなどのレクチャーをしながら、個別にミニ食パン仕込んで焼き上げまで行います。
コネ作業などが無いのでお子様でも上手に焼いていただけます |
■レッスンの流れ | 米粉のレクチャーの後にレシピの説明を行い、一人ひとりでミニ食パンの計量から焼き上げまで行います |
■受講料 | 3,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込をお願いしています。予約申し込みを受け付けしましたら詳細メールをお届けします)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 予約確定してからの100%のキャンセル料をいただきます。日程の変更につきましてはご相談ください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
堺生まれの堺育ち 昔からお菓子やお料理を作るのが大好きで 15年前からパンを焼くことに目覚め
現在ではJHBS認定パン教室を主宰しています。
近年では米農家の実家米を製粉して米粉パンをはじめとするグルテンフリーの教室『komeこのみ』を主宰し 米粉の美味しさや情報をお伝えする活動をしています