お菓子教室プレシュ(東京都杉並区)の2020年5月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > お菓子教室プレシュ > レッスン情報

最終更新日:2024/2/15

お菓子教室プレシュ(東京都杉並区)

試食タイムはランチ付き!一人一台持ち帰りのお菓子教室!(オンラインレッスンあり)

この教室のフォロワー:
216人
過去の予約人数:
387人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2020 5 2日 (土)

おうちに居ながらレッスンできる!
回数無制限!何度でも動画を観られる!
メールやLINEでの質問は期限なし!

オンラインレッスンで一緒にお菓子を作りませんか?

焦がしバターが決め手!のフィナンシェ。

溶かしバターではなく焦がす事の意味、油っぽくならない方法、底上げしない為の温度管理など、詳しくお伝えします。

たかがフィナンシェ?されどフィナンシェ!
外はカリッ、中はしっとり。

新しいフィナンシェ型は買わなくてOK!
ご自宅にあるマフィン型も利用できます!

【オンラインお菓子教室】

●オンラインで、デモンストレーションをご覧頂きます。

●事前にPDFでレシピをお送りするので、同時にお作り頂くことも可能です。

●レッスン中のご質問は、その場でお答えします。

●レッスンに参加されなくても、お好きな時間に動画を視聴できます。

●ご質問は、公式LINEやメールにてアフターフォローをします。

【システム概要】
●Cisco Webex Meetings をインストールして頂きます。
(Zoom同様のビデオ会議システムです。)

●事前に9桁のミーティング番号をお送りします。

●インスタライブでも受講できます。(ご希望の方に、非公開のライブ専用アカウントをご案内します。)

●5月9日(土) 13時30分「サブレ」も開催します。こちらのフィナンシェ(ベーシックコース)をお申し込みの方は、両レッスンにご参加頂けます。(レッスン動画URLをお送りします。)

【オンラインレッスン概要】

●ベーシックコース 月 980円
●レギュラーコース 月 1,890円


●ベーシックコース
「フィナンシェ(5/2)」「サブレ(5/9)」


●レギュラーコース
「台湾パイナップルケーキ(5/6)」「季節のフルーツタルト(5/16)」
※別途予約ページをご覧ください。

※毎月コースを変更したり、お休みする事も可能です。お休みの月の料金は発生しません。

  • 受講料:980円(税込)
    5月 2日(土) 13:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:100名
2020 5 6日 (水)

おうちに居ながらレッスンできる!
回数無制限!好きな時に何度でも動画を観られる!
メールやLINEでの質問は期限なし!

オンラインレッスンで一緒にお菓子を作りませんか?

レッスンは、インスタライブ でも同時配信します❤️

台湾で人気ナンバーワンのお土産!
生のパイナップルを使ったジャムを包み、パイナップルケーキを作ります。

マフィン型を利用して、おうちで手軽に作りましょう!

【オンラインお菓子教室】

●オンラインで、デモンストレーションをご覧頂きます。

●事前にPDFでレシピをお送りするので、同時にお作り頂くことも可能です。

●レッスン中のご質問は、その場でお答えします。

●レッスンに参加されなくても、お好きな時間に動画を視聴できます。

●ご質問は、公式LINEやメールにてアフターフォローをします。

【システム概要】
●Cisco Webex Meetings をインストールして頂きます。
(Zoom同様のビデオ会議システムです。)

●事前に9桁のミーティング番号をお送りします。

●インスタライブでも受講できます。(ご希望の方に、非公開のライブ専用アカウントをご案内します。)

●5月16日(土) 13時30分「季節のフルーツタルト」も開催します。こちらのパイナップルケーキ(レギュラーコース)をお申し込みの方は、両レッスンにご参加頂けます。(レッスン動画URLをお送りします。)

【オンラインレッスン概要】

●ベーシックコース 月 980円
●レギュラーコース 月 1,890円


●ベーシックコース
「フィナンシェ(5/2)」「サブレ(5/9)」
※別途予約ページをご覧ください。

●レギュラーコース
「台湾パイナップルケーキ(5/6)」「季節のフルーツタルト(5/16)」

※毎月コースを変更したり、お休みする事も可能です。お休みの月の料金は発生しません。

  • 受講料:1,890円(税込)
    5月 6日(水) 13:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:100名
2020 5 9日 (土)

おうちに居ながらレッスンできる!
何度でも動画を観られる!
メールやLINEでの質問は期限なし!

オンラインレッスンで一緒にお菓子を作りませんか?

サブラージュ製法を学ぶ、基本のアイスボックスクッキーです。

冷凍保存して、好きな時に食べたい分だけ食べられる、さくほろ!サブレです!

お子様と一緒に楽しんでいただけるメニュー。紅茶やナッツなどのアレンジレシピもご紹介します。


【オンラインお菓子教室】

●オンラインで、デモンストレーションをご覧頂きます。

●事前にPDFでレシピをお送りするので、同時にお作り頂くことも可能です。

●レッスン中のご質問は、その場でお答えします。

●レッスンに参加されなくても、お好きな時間に動画を視聴できます。

●ご質問は、公式LINEやメールにてアフターフォローをします。

【システム概要】
●Cisco Webex Meetings をインストールして頂きます。
(Zoom同様のビデオ会議システムです。)

●事前に9桁のミーティング番号をお送りします。

●インスタライブでも受講できます。(ご希望の方に、非公開のライブ専用アカウントをご案内します。)

●5月2日(土) 13時30分「フィナンシェ」も開催します。こちらのサブレ(ベーシックコース)をお申し込みの方は、両レッスンにご参加頂けます。(レッスン動画URLをお送りします。)

【オンラインレッスン概要】

●ベーシックコース 月 980円
●レギュラーコース 月 1,890円


●ベーシックコース
「フィナンシェ(5/2)」「サブレ(5/9)」


●レギュラーコース
「台湾パイナップルケーキ(5/6)」「季節のフルーツタルト(5/16)」
※別途予約ページをご覧ください。


※毎月コースを変更したり、お休みする事も可能です。お休みの月の料金は発生しません。

  • 受講料:980円(税込)
    5月 9日(土) 13:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:100名
2020 516日 (土)

季節のフルーツがたっぷりのフルーツタルト。
華やかで可愛らしい人気のケーキです。

おうちに居ながらレッスンできる!
何度でも動画を観られる!
メールやLINEでの質問は期限なし!

オンラインレッスンで一緒にお菓子を作りませんか?

このフルーツタルトは、タルトストーン要らず。
焼き込みタルトとしても楽しめる、二通りのレシピをご紹介します。

【オンラインお菓子教室】

●オンラインで、デモンストレーションをご覧頂きます。

●事前にPDFでレシピをお送りするので、同時にお作り頂くことも可能です。

●レッスン中のご質問は、その場でお答えします。

●レッスンに参加されなくても、お好きな時間に動画を視聴できます。

●ご質問は、公式LINEやメールにてアフターフォローをします。

【システム概要】
●Cisco Webex Meetings をインストールして頂きます。
(Zoom同様のビデオ会議システムです。)

●事前に9桁のミーティング番号をお送りします。

●インスタライブでも受講できます。(ご希望の方に、非公開のライブ専用アカウントをご案内します。)

●5月6日(水)㊗︎ 13時30分「パイナップルケーキ」も開催します。こちらのタルト(レギュラーコース)をお申し込みの方は、両レッスンにご参加頂けます。(レッスン動画URLをお送りします。)

【オンラインレッスン概要】

●ベーシックコース 月 980円
●レギュラーコース 月 1,890円


●ベーシックコース
「フィナンシェ(5/2)」「サブレ(5/9)」
※別途予約ページをご覧ください。

●レギュラーコース
「台湾パイナップルケーキ(5/6)」「季節のフルーツタルト(5/16)」

※毎月コースを変更したり、お休みする事も可能です。お休みの月の料金は発生しません。

  • 受講料:1,890円(税込)
    5月16日(土) 13:30〜14:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:100名
2020 525日 (月)

台湾で人気ナンバーワンのお土産!
生のパイナップルを使ったジャムを包み、パイナップルケーキを作ります。

マフィン型を利用して、おうちで手軽に作りましょう!

おうちに居ながらレッスンできる!
回数無制限!好きな時に何度でも動画を観られる!
メールやLINEでの質問は期限なし!

オンラインレッスンで一緒にお菓子を作りませんか?

【オンラインお菓子教室】
●5/6開催分のレッスン動画URLをお送りします。
●レシピはメールでお送りします。
●ご質問は、公式LINEやメールにて回数無制限でアフターフォローをします。
●5/16開催の「季節のフルーツタルト」レッスン動画もセットでご覧いただけます。

  • 受講料:1,890円(税込)
    5月25日(月)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:100名
2020 526日 (火)

台湾で人気ナンバーワンのお土産!
生のパイナップルを使ったジャムを包み、パイナップルケーキを作ります。

マフィン型を利用して、おうちで手軽に作りましょう!

おうちに居ながらレッスンできる!
回数無制限!好きな時に何度でも動画を観られる!
メールやLINEでの質問は期限なし!

オンラインレッスンで一緒にお菓子を作りませんか?

【オンラインお菓子教室】
●5/6開催分のレッスン動画URLをお送りします。
●レシピはメールでお送りします。
●ご質問は、公式LINEやメールにて回数無制限でアフターフォローをします。
●5/16開催の「季節のフルーツタルト」レッスン動画もセットでご覧いただけます。

  • 受講料:1,890円(税込)
    5月26日(火)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:100名
2020 527日 (水)

台湾で人気ナンバーワンのお土産!
生のパイナップルを使ったジャムを包み、パイナップルケーキを作ります。

マフィン型を利用して、おうちで手軽に作りましょう!

おうちに居ながらレッスンできる!
回数無制限!好きな時に何度でも動画を観られる!
メールやLINEでの質問は期限なし!

オンラインレッスンで一緒にお菓子を作りませんか?

【オンラインお菓子教室】
●5/6開催分のレッスン動画URLをお送りします。
●レシピはメールでお送りします。
●ご質問は、公式LINEやメールにて回数無制限でアフターフォローをします。
●5/16開催の「季節のフルーツタルト」レッスン動画もセットでご覧いただけます。

  • 受講料:1,890円(税込)
    5月27日(水)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:100名
2020 528日 (木)

台湾で人気ナンバーワンのお土産!
生のパイナップルを使ったジャムを包み、パイナップルケーキを作ります。

マフィン型を利用して、おうちで手軽に作りましょう!

おうちに居ながらレッスンできる!
回数無制限!好きな時に何度でも動画を観られる!
メールやLINEでの質問は期限なし!

オンラインレッスンで一緒にお菓子を作りませんか?

【オンラインお菓子教室】
●5/6開催分のレッスン動画URLをお送りします。
●レシピはメールでお送りします。
●ご質問は、公式LINEやメールにて回数無制限でアフターフォローをします。
●5/16開催の「季節のフルーツタルト」レッスン動画もセットでご覧いただけます。

  • 受講料:1,890円(税込)
    5月28日(木)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:100名
2020 529日 (金)

台湾で人気ナンバーワンのお土産!
生のパイナップルを使ったジャムを包み、パイナップルケーキを作ります。

マフィン型を利用して、おうちで手軽に作りましょう!

おうちに居ながらレッスンできる!
回数無制限!好きな時に何度でも動画を観られる!
メールやLINEでの質問は期限なし!

オンラインレッスンで一緒にお菓子を作りませんか?

【オンラインお菓子教室】
●5/6開催分のレッスン動画URLをお送りします。
●レシピはメールでお送りします。
●ご質問は、公式LINEやメールにて回数無制限でアフターフォローをします。
●5/16開催の「季節のフルーツタルト」レッスン動画もセットでご覧いただけます。

  • 受講料:1,890円(税込)
    5月29日(金)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:100名
2020 530日 (土)

台湾で人気ナンバーワンのお土産!
生のパイナップルを使ったジャムを包み、パイナップルケーキを作ります。

マフィン型を利用して、おうちで手軽に作りましょう!

おうちに居ながらレッスンできる!
回数無制限!好きな時に何度でも動画を観られる!
メールやLINEでの質問は期限なし!

オンラインレッスンで一緒にお菓子を作りませんか?

【オンラインお菓子教室】
●5/6開催分のレッスン動画URLをお送りします。
●レシピはメールでお送りします。
●ご質問は、公式LINEやメールにて回数無制限でアフターフォローをします。
●5/16開催の「季節のフルーツタルト」レッスン動画もセットでご覧いただけます。

  • 受講料:1,890円(税込)
    5月30日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:100名
もっと見る
先生情報
吉見ななえ
吉見ななえ
製菓衛生師/お菓子研究家   東京都出身

都内大手不動産会社にて10年勤務した後、製菓専門学校へ。都内レッスン専用スタジオにてお菓子教室を主宰。毎月メニューが変わるお菓子教室です。大人だけでなく、キッズレッスン、親子レッスンなどを開催。



ページのトップへ戻る