お料理大好きな奥様も初心者様も大歓迎☆和食を美味しくするコツ満載の完全プライベートお料理教室です!
🍱お節料理2回完結コース🍱
大好評のプリント付き
✨仕込みの段取り表
✨仕込み日程表
✨買い物リスト
✨お重の詰め方
✨プレートお節の盛り方
これからはお節料理を
買わずに済む!
お重を注文せずリーズナブルに!
自分で作ったほうが美味しい!
段取り表があるから、
毎年思い出して考えなくていい!
そんな未来がやってきます☆
お節料理って品数が多くて
大変ですよね🤣
なので全て、簡単かつポイントを抑えてレシピを作りました💪
12月20日㈮11:30〜15:00(残席1)
壱の重)さつま金団
弐の重)鯛や鰤の生鮨
弐の重)有頭海老の醤油麹焼き
弐の重)菜花の肉巻き
参の重)正月筑前煮
椀 物 )ぜんざい
参考品 飾りかまぼこ
2回完結コース
初参加の方、非会員様20,000円(税別)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 町田市 小山町 |
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■レッスンメニュー |
壱の重)さつま金団 弐の重)鯛や鰤の生鮨 弐の重)有頭海老の醤油麹焼き 弐の重)菜花の肉巻き 参の重)正月筑前煮 椀 物 )ぜんざい 参考品 飾りかまぼこ |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習、試食、お片付け。 |
■受講料 | 22,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、調理用布巾、ペン。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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宮子(みやこ)
和食料理教室講師
1985年、神奈川県相模原市生まれ。
服部栄養専門学校を卒業後、「東京𠮷兆」、割烹「樋口」で、日本料理を修業しました。
2013年から自宅キッチンで、少人数制で基礎から学べる「宮子の和食料理教室」を開設。「スーパーで手に入る昆布と鰹節で、うまみの強いお出汁を取るコツ」など、元板前だから知る美味しくてヘルシー、かつ経済的な調理法を伝授いたします。