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最終更新日:2024/6/20

宮子の和食料理教室(東京都町田市)

お料理大好きな奥様も初心者様も大歓迎☆和食を美味しくするコツ満載の完全プライベートお料理教室です!

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
6人

クスパのフォロワー様へ
いつもクスパさんへの告知が出来ていなくて
申し訳ありません😣
毎月お稽古開催しております。
公式ラインにご登録頂ければ、毎月一番はじめに告知をお送りしておりますのでよかったらクスパの方に一度メッセージを下さい🙇✨


【水無月のお稽古】
献立
・お一人一尾鯵の開きからの、一夜干し風
・料亭の新生姜漬け
・新生姜の炊き込みご飯
・太刀魚のお椀
・和菓子 紫陽花のゼリー寄せ

水無月のお稽古(6月)は
我が家で一番美味し〜😍が
飛び交う新生姜の炊き込みご飯や
自家製ガリを漬ける回です!
作り方を読んでも、
出汁がうまく引けなければ
うまく作れない和食も多いです。
ぜひ一度体験レッスンで
宮子オリジナルの
少ない昆布と鰹節でも美味しいお出汁を引く方法をお聞きください💖

生徒様もお優しい方ばかりですので、
お一人でもお気軽にどうぞ。


6/28㈯12:00〜15:00 残席わずか
6/29㈮12:00〜15:00 残席わずか

⚠️今月だけ最終週です🙇⚠️

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育休前の同じ内容の回に参加された生徒様から頂いた熱いご感想です🥹💖🔥↓

会員Yさまより
自転車を飛ばし、鯵6匹と、新生姜(鮮度の見方が役立ちました)を手に入れました。
家族は作っているうちから
「今日の晩御飯楽しみだなあ」
食べているとき「料亭みたい」!

ほんとに嬉しかったです。
懐石料理を作らなくても、シンプルな料理でこんな気持ちになってもらえるのですね。

鯵2匹は酒塩でつけた後、ペーパーで包み、ほどなく焼きました。
つけ地からあげたときの匂いがたまらなくてクンクンしてました。
ほんとに幸せな匂いがしますね。
グリルではほうじ茶のだしがらで。
「ただ塩焼きするのと違う!」と、
家族の反応。
義母もびっくり。

生姜の炊き込みご飯は、
生姜の苦手な息子も食べていました。
「なんで背開きがいいの?」という会話に答えると自分の記憶の復習にもなります。

冷蔵庫のガリにした生姜がいい色になっています!

こんな風にフレッシュな気持ちで台所に立てて、本当に感謝しています。

以上
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お気軽にお問い合わせ下さい😊

水無月のお稽古

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 町田市 小山町
■レッスンメニュー
【水無月のお稽古】
献立
・お一人一尾鯵の開きからの、一夜干し風
・料亭の新生姜漬け
・新生姜の炊き込みご飯
・太刀魚のお椀
・和菓子 紫陽花のゼリー寄せ

水無月のお稽古(6月)は
我が家で一番美味し〜😍が
飛び交う新生姜の炊き込みご飯や
自家製ガリを漬ける回です!
作り方を読んでも、
出汁がうまく引けなければ
うまく作れない和食も多いです。
ぜひ一度体験レッスンで
宮子オリジナルの
少ない昆布と鰹節でも美味しいお出汁を引く方法をお聞きください💖
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピ講義後、実習、試食、片付けとなります。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、三角巾、ハンカチ、調理中の布巾、ペン。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
宮子
教室主催/和食料理講師   神奈川県出身

宮子(みやこ)
和食料理教室講師
1985年、神奈川県相模原市生まれ。
服部栄養専門学校を卒業後、「東京𠮷兆」、割烹「樋口」で、日本料理を修業しました。
2013年から自宅キッチンで、少人数制で基礎から学べる「宮子の和食料理教室」を開設。「スーパーで手に入る昆布と鰹節で、うまみの強いお出汁を取るコツ」など、元板前だから知る美味しくてヘルシー、かつ経済的な調理法を伝授いたします。



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