大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵
【5月前半限定リラメニュー】豪華ブイヤベースとスフレでフレンチ
フレンチの王道・ブイヤベースは魚介の旨味がたっぷり。ルイユ(ガーリックレモンクリーム)も一緒に作ります。スフレは卵白を泡立ててメレンゲを作り、ふわしゅわ食感に焼き上げて。手作りドレッシングでいただくサラダ、濃厚なクレームダンジュを添えて。
・ブイヤベース~ルイユとバゲット添え~
・ベーコンとほうれん草のスフレ
・生ハムとクランベリーのサラダ
・クレームダンジュ
調理時間
90分
開講期間
5月前半限定開講
溶かしたチョコレートとバターをたっぷり加えた生地に、チョコレート・ラム酒漬けフルーツ・くるみを入れ、クグロフ型を使って焼きます。デコレーションすれば、プレゼントにもぴったり。
出来上がり
18㎝ 1個
難易度
★★☆
米粉を生地に加えた、カリ&もち食感のピザ。ガーリックを効かせた塩レモンソースに、しらすとトマトのハーフ&ハーフのトッピングで仕上げます。初夏にぴったりの、爽やかな味わいのピザです。
しらすの苦手な方は紅鮭に代用可能です。
ご予約時にお知らせくださいね。
出来上がり
24cm1個
難易度
★☆☆
【5月前半限定リラメニュー】豪華ブイヤベースとスフレでフレンチ
フレンチの王道・ブイヤベースは魚介の旨味がたっぷり。ルイユ(ガーリックレモンクリーム)も一緒に作ります。スフレは卵白を泡立ててメレンゲを作り、ふわしゅわ食感に焼き上げて。手作りドレッシングでいただくサラダ、濃厚なクレームダンジュを添えて。
・ブイヤベース~ルイユとバゲット添え~
・ベーコンとほうれん草のスフレ
・生ハムとクランベリーのサラダ
・クレームダンジュ
調理時間
90分
開講期間
5月前半限定開講
米粉を生地に加えた、カリ&もち食感のピザ。ガーリックを効かせた塩レモンソースに、しらすとトマトのハーフ&ハーフのトッピングで仕上げます。初夏にぴったりの、爽やかな味わいのピザです。
しらすの苦手な方は紅鮭に代用可能です。
ご予約時にお知らせくださいね。
出来上がり
24cm1個
難易度
★☆☆
【5月前半限定リラメニュー】豪華ブイヤベースとスフレでフレンチ
フレンチの王道・ブイヤベースは魚介の旨味がたっぷり。ルイユ(ガーリックレモンクリーム)も一緒に作ります。スフレは卵白を泡立ててメレンゲを作り、ふわしゅわ食感に焼き上げて。手作りドレッシングでいただくサラダ、濃厚なクレームダンジュを添えて。
・ブイヤベース~ルイユとバゲット添え~
・ベーコンとほうれん草のスフレ
・生ハムとクランベリーのサラダ
・クレームダンジュ
調理時間
90分
開講期間
5月前半限定開講
【5月前半限定リラメニュー】豪華ブイヤベースとスフレでフレンチ
フレンチの王道・ブイヤベースは魚介の旨味がたっぷり。ルイユ(ガーリックレモンクリーム)も一緒に作ります。スフレは卵白を泡立ててメレンゲを作り、ふわしゅわ食感に焼き上げて。手作りドレッシングでいただくサラダ、濃厚なクレームダンジュを添えて。
・ブイヤベース~ルイユとバゲット添え~
・ベーコンとほうれん草のスフレ
・生ハムとクランベリーのサラダ
・クレームダンジュ
調理時間
90分
開講期間
5月前半限定開講
溶かしたチョコレートとバターをたっぷり加えた生地に、チョコレート・ラム酒漬けフルーツ・くるみを入れ、クグロフ型を使って焼きます。デコレーションすれば、プレゼントにもぴったり。
出来上がり
18㎝ 1個
難易度
★★☆
米粉を生地に加えた、カリ&もち食感のピザ。ガーリックを効かせた塩レモンソースに、しらすとトマトのハーフ&ハーフのトッピングで仕上げます。初夏にぴったりの、爽やかな味わいのピザです。
しらすの苦手な方は紅鮭に代用可能です。
ご予約時にお知らせくださいね。
出来上がり
24cm1個
難易度
★☆☆
【5月6月開催】米粉のショコラマーブルシフォン&ベリーソース
米粉100%で作る、グルテンフリーのシフォンケーキ。
しっかりふくらませるポイントを学びましょう。
プレーン生地とショコラ生地をマーブル状にして焼き上げ、アクセントによい「ベリーソース」も一緒に作ります。
出来上がり
17cmシフォン型1台/ベリーソースはカップ1個
難易度
★★☆