大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵
香ばしい味わいの絶品ナポリタンの裏技を伝授!
1人ずつ作るチーズオムレツをのせて完成。
フライパンで手軽に作れるローストポークは、焼き野菜のサラダを添えて華やかに。
ブーケのような見た目のケーキには、いちごを飾って春らしく。
・チーズオムナポリタン
・ローストポーク&春野菜のサラダ
・ブーケショートケーキ
調理時間
60分
開講期間
4月前半限定開講
コロンとした形がかわいい、ピスタチオとベリーの2種のバタークリームをはさんだクッキーです。
余り生地もチョコチップを混ぜ込み、一口サイズのクッキーに仕上げます。
ラッピングすればプレゼントにもぴったり!
アレンジして〜
*ラムレーズンのところクランベリーとブルーベリー🫐のラム酒漬けを使い3個ずつ作ります♪
*余り生地クッキーにはチョコチップ🍪とストロベリー🍓粒ジャムを5個ずつ作ります♪♪♪
出来上がり
バタークリームサンド6個/クランベリー&ブルーベリー
チョコチップクッキー5個
ストロベリー5個
難易度
★★☆
香ばしい味わいの絶品ナポリタンの裏技を伝授!
1人ずつ作るチーズオムレツをのせて完成。
フライパンで手軽に作れるローストポークは、焼き野菜のサラダを添えて華やかに。
ブーケのような見た目のケーキには、いちごを飾って春らしく。
・チーズオムナポリタン
・ローストポーク&春野菜のサラダ
・ブーケショートケーキ
調理時間
60分
開講期間
4月前半限定開講
香ばしい味わいの絶品ナポリタンの裏技を伝授!
1人ずつ作るチーズオムレツをのせて完成。
フライパンで手軽に作れるローストポークは、焼き野菜のサラダを添えて華やかに。
ブーケのような見た目のケーキには、いちごを飾って春らしく。
・チーズオムナポリタン
・ローストポーク&春野菜のサラダ
・ブーケショートケーキ
調理時間
60分
開講期間
4月前半限定開講
卵(2個)とバター(60g)たっぷりの超リッチな生地で可愛らしいブリオッシュを作ります。
出来上がり
8㎝ 8個
抹茶風味の生地に甘納豆やくるみ、ゆずピールを包みます。3種の和素材が相性抜群のキューブパンです。
出来上がり
6cm 5個
難易度
★★☆
香ばしい味わいの絶品ナポリタンの裏技を伝授!
1人ずつ作るチーズオムレツをのせて完成。
フライパンで手軽に作れるローストポークは、焼き野菜のサラダを添えて華やかに。
ブーケのような見た目のケーキには、いちごを飾って春らしく。
・チーズオムナポリタン
・ローストポーク&春野菜のサラダ
・ブーケショートケーキ
調理時間
60分
開講期間
4月前半限定開講
電子レンジで作った求肥でつぶあんを包み、さらに白パンの生地で包んで焼き上げ、いちごを飾って仕上げます。いちご大福を食べているようなスイーツパンです。
出来上がり
8cm 5個
難易度
★☆☆
卵(2個)とバター(60g)たっぷりの超リッチな生地で可愛らしいブリオッシュを作ります。
出来上がり
8㎝ 8個
抹茶風味の生地に甘納豆やくるみ、ゆずピールを包みます。3種の和素材が相性抜群のキューブパンです。
出来上がり
6cm 5個
難易度
★★☆