大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵
焼肉と海老フライを巻いた、2種の韓国風海苔巻きです。甘辛だれがおいしい、ヤンニョムチキンも一緒に作ります。
ご家族の分も作ってお持ち帰りしたい方はご予約時に教えてください。半額で承ります。
・焼肉キンパ&海老フライタルタル太巻き
下味をつけて焼いた焼肉をたっぷりと巻いた焼肉キンパと、海老フライとタルタルソースを裏巻きで仕上げる、2種の巻きものを作ります。海老フライの作り方や巻き方のコツを覚えましょう。
・ヤンニョムチキン
オーブンで焼き上げた鶏肉は余分な脂を落とし、特製ヤンニョムにからめます。辛さの中に甘味が残る味付けは、他の料理にも活躍してくれそうな味わいです。
・コグマラテ風プリン
さつま芋やカスタードクリームパウダーを使用し、プリンを作ります。コグマ(さつま芋)ラテのように、ホイップクリームをのせていただきます。
調理時間
90分
開講期間
2月前半限定開講
食べ切れない量なのでタッパーのご用意をお願いいたします。
2色のマカロンを作ります。ガナッシュを挟んだマカロンパリジャンと、さらにフルーツをサンドしてかわいくしたマカロンの2種類を作ります。
マカロン2種・各5個 デコレーション2種・各2個
ミルクフランスはコンデンスミルクのクリームをたっぷりと生地に挟みました!やや歯応えのあるパン生地と相性はピッタリ♪
注目の食材・大豆ミートを使って、食欲をそそるキーマカレーパンを作ります。電子レンジで作るキーマカレーは簡単でヘルシー。
出来上がり
12cm5個
難易度
★☆☆
食パンとカステラ生地の2層構造で、一口食べるたびに幸せな気分に。ボリュームのある焼き上がりが楽しく、抹茶の香りとほんのり甘い味わいが心と体を癒してくれます。
出来上がり
19cm1個
難易度
★★★
ミルクフランスはコンデンスミルクのクリームをたっぷりと生地に挟みました!やや歯応えのあるパン生地と相性はピッタリ♪
焼肉と海老フライを巻いた、2種の韓国風海苔巻きです。甘辛だれがおいしい、ヤンニョムチキンも一緒に作ります。
ご家族の分も作ってお持ち帰りしたい方はご予約時に教えてください。半額で承ります。
・焼肉キンパ&海老フライタルタル太巻き
下味をつけて焼いた焼肉をたっぷりと巻いた焼肉キンパと、海老フライとタルタルソースを裏巻きで仕上げる、2種の巻きものを作ります。海老フライの作り方や巻き方のコツを覚えましょう。
・ヤンニョムチキン
オーブンで焼き上げた鶏肉は余分な脂を落とし、特製ヤンニョムにからめます。辛さの中に甘味が残る味付けは、他の料理にも活躍してくれそうな味わいです。
・コグマラテ風プリン
さつま芋やカスタードクリームパウダーを使用し、プリンを作ります。コグマ(さつま芋)ラテのように、ホイップクリームをのせていただきます。
調理時間
90分
開講期間
2月前半限定開講
食べ切れない量なのでタッパーのご用意をお願いいたします。
焼肉と海老フライを巻いた、2種の韓国風海苔巻きです。甘辛だれがおいしい、ヤンニョムチキンも一緒に作ります。
ご家族の分も作ってお持ち帰りしたい方はご予約時に教えてください。半額で承ります。
・焼肉キンパ&海老フライタルタル太巻き
下味をつけて焼いた焼肉をたっぷりと巻いた焼肉キンパと、海老フライとタルタルソースを裏巻きで仕上げる、2種の巻きものを作ります。海老フライの作り方や巻き方のコツを覚えましょう。
・ヤンニョムチキン
オーブンで焼き上げた鶏肉は余分な脂を落とし、特製ヤンニョムにからめます。辛さの中に甘味が残る味付けは、他の料理にも活躍してくれそうな味わいです。
・コグマラテ風プリン
さつま芋やカスタードクリームパウダーを使用し、プリンを作ります。コグマ(さつま芋)ラテのように、ホイップクリームをのせていただきます。
調理時間
90分
開講期間
2月前半限定開講
食べ切れない量なのでタッパーのご用意をお願いいたします。
サクッとしたクラストと、もちっとした食感が同時に楽しめる!ドライトマトとバジルが香る生地で、角餅やベーコン、チーズを巻いたお食事パンです。
チーズは別の食材に代用可能です。
出来上がり
14cm 3個
難易度
★☆☆
ミルク風味の生地の、ふわふわで真っ白なコルネ。
乳酸菌飲料を入れたクリームは甘すぎずさわやかな味わいで、子供から大人まで楽しめる食べやすさが魅力です。
出来上がり
10cm5個
難易度
★★☆