旬菜工房くるみ(埼玉県さいたま市)の2019年3月レッスン情報

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最終更新日:2019/9/15

旬菜工房くるみ(埼玉県さいたま市)

旬の無農薬野菜・麹・豆など、食材の新たな魅力を発見できる料理

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10人

レッスン情報


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2019 317日 (日)

毎年恒例の麹クラスのリピートメニュー。1日のみの限定クラスです。
炊飯器で作る甘酒と「醤(ひしお)」作り体験(お持ち帰り有)。発酵食品をおいしく気軽に取り入れる方法をお伝えします。

  • 3月17日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2019 326日 (火)

全国各地を旅した気持ちになって、郷土の食を体験できます。自宅でも作れるよう、手に入りやすい食材でアレンジしつつ、本場の味に近づけました。*今回は「こづゆ」のみ、干し貝柱の動物性食品を使用します。

  • 3月26日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2019 330日 (土)

全国各地を旅した気持ちになって、郷土の食を体験できます。自宅でも作れるよう、手に入りやすい食材でアレンジしつつ、本場の味に近づけました。*今回は「こづゆ」のみ、干し貝柱の動物性食品を使用します。

  • 3月30日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
先生情報
くるみ
教室主宰   埼玉県出身

埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。



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