コロンとした可愛いフォルムのリースケーキ❄️
バターや小麦、卵不使用の
とっても美味しい
和ショコラブラウニーケーキに
こっくり餡クリームで
デコレーションしたケーキ。
デザインは大人可愛い
ホワイトブルーで仕上げました❄️🤍
こんなに可愛い…ケーキですが、
初心者の方から楽しめます。
どなたでもコロンとしたリースケーキを作ることができます。
※このレッスンは乳製品を使用しております。
※シロップに少量のアルコールが入ります。アルコールは飛びますが、気になる方はお知らせください。
あんこのお花®をしっかりと楽しめる、美しいグルテンフリーのカップケーキを作ります。
和の美しさ、素材をふんだんに使ったケーキ。
抹茶ブラウニーは、バターなどの乳、小麦、卵を使わず
ヴィーガン素材のみで作っています。
その上に美しい和のデザインでデコレーションをしていくレッスンとなります。
ヴィーガン素材で作ったとは思えないくらい
しっとりしていて本当に美味しい!
そんなヘルシーなスイーツです。
和なはアートフード協会代表理事。出産を機に勤務していた航空会社を退社し、お菓子作りについて学ぶ。中でもあんこでお花を絞る技術の楽しさ、美しさにのめり込み、デザインや絞り、レシピを徹底的に研究し、ヘルシーな材料で作る和菓子に特化した『あんこのお花®』の教室を開業。多くの反響を呼び、2021年『和なはアートフード協会』を設立。 著書『あんこのお花練習帖』