あんこのお花®をしっかりと楽しめる、美しいグルテンフリーのカップケーキを作ります。
【イベント内容】
本物のお花のような『あんこのお花®』
今回は母の日特別レッスンなので、
ピンクのグラデ―ションが美しい
食べられるカーネーションフラワーボックスを作ります。
レッスンでは白あんを使ってカーネーションを作る技術と
美しいグラデーションを作り技術が学べます。
作ったカーネーションは、団子を敷き詰めた高級感のある木箱にデコレーションをして
美しいグラデーションを作り技術が学べます。
作ったカーネーションは、団子を敷き詰めた高級感のある木箱にデコレーションをして
美しいフラワーボックスを完成させます!
このフラワーボックスは冷凍保存も可能なので、
贈り物として冷凍便で送ることも可能です。
モチモチのお団子の上に
天然着色料で彩った体にも優しいスイーツ。
お味も好評です。
お菓子作りをあまりしない方、初心者の方でも楽しめる内容となっています。
作った作品はお持ち帰りいただけます。
【日時】5月4日 17時~18時半
【場所】 銀座 野の花司 2階イベントスペース
【レッスン料】 9,800円(税・材料費込)
【持ち物】エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用の袋 (15㎝×15㎝の箱が入るサイズ)
【キャンセルポリシー】4日前よりキャンセル不可
あんこを使ってお花のクッキーを作ります。グルテンフリー、で美味しいヘルシーなクッキー。
和なはが独自に研究したレシピを使ってお味もプレーン、ごま味、柚子味、抹茶味の4種類を作ります。
合成着色料を使わず、体に優しい天然着色料で色をつけるのでお子様も安心してお召し上がりいただけます。
このレシピを使ってお教室でレッスンをしたい方や販売をしたい方は別途ライセンス料(12,000円)をお納めいただくことでレッスン、販売可能となります。(和なはアートフード協会認定講師に限ります)
あんこのお花®をしっかりと楽しめる、美しいグルテンフリーのカップケーキを作ります。
和なはアートフード協会代表理事。出産を機に勤務していた航空会社を退社し、お菓子作りについて学ぶ。中でもあんこでお花を絞る技術の楽しさ、美しさにのめり込み、デザインや絞り、レシピを徹底的に研究し、ヘルシーな材料で作る和菓子に特化した『あんこのお花®』の教室を開業。多くの反響を呼び、2021年『和なはアートフード協会』を設立。 著書『あんこのお花練習帖』