絞りやすい餡クリームを絞って、7つのカップケーキに華やかにデコレーションします。カップケーキ、餡クリームのレシピ付き1dayレッスンです。
3日間でサロネーゼ協会のアイシングクッキー認定講師の資格を取得できるレッスンです。全て土日祝日のクラスです。お子様連れの方はご相談ください♪
絞りやすい餡クリームを絞って、7つのカップケーキに華やかにデコレーションします。カップケーキ、餡クリームのレシピ付き1dayレッスンです。
ALAオリジナルの絞りやすい餡クリームを絞って、5つのカップケーキに華やかにデコレーションします。カップケーキ、餡クリームのレシピ付き1dayレッスンです。
世界中で大人気のメレンゲクッキー。メレンゲクッキーの作り方を学びます。見た目だけでなく味もとってもおいしいメレンゲクッキー。簡単に作れるコツをお伝えします。
ALAオリジナルの絞りやすい餡クリームを絞って、5つのカップケーキに華やかにデコレーションします。カップケーキ、餡クリームのレシピ付き1dayレッスンです。
世界中で大人気のメレンゲクッキー。メレンゲクッキーの作り方を学びます。見た目だけでなく味もとってもおいしいメレンゲクッキー。簡単に作れるコツをお伝えします。
3日間でサロネーゼ協会のアイシングクッキー認定講師の資格を取得できるレッスンです。全て土日祝日のクラスです。お子様連れの方はご相談ください♪
和なはアートフード協会代表理事。出産を機に勤務していた航空会社を退社し、お菓子作りについて学ぶ。中でもあんこでお花を絞る技術の楽しさ、美しさにのめり込み、デザインや絞り、レシピを徹底的に研究し、ヘルシーな材料で作る和菓子に特化した『あんこのお花®』の教室を開業。多くの反響を呼び、2021年『和なはアートフード協会』を設立。 著書『あんこのお花練習帖』